Torta de Palha Italiana, se você é fã de brigadeiro, com certeza vai amar esta receita que é, sem dúvida, a mais fácil e mais simples de fazer do mundo inteiro. Além disso, leva apenas 2 ingredientes: brigadeiro e biscoito (ou bolacha) de maisena.
O brigadeiro, por sua vez, é gourmet e leva chocolate em barra e creme de leite, sendo servido em ponto mole para umedecer as bolachas (ou biscoito).
Você decide, como prefere dizer, bolacha ou biscoito!
O que importa mesmo é que, se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com esta versão grandona, tamanho família. 😉
INGREDIENTES :
- 280g ou 2 tabletes de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 400ml ou 2 caixinhas de CREME DE LEITE
- 2 pacotes de Bolacha Maisena
COMO FAZER TORTA DE PALHA ITALIANA:
Primeiramente, prepare o brigadeiro gourmet, colocando em uma panela, derreta o chocolate em barra picado (280g) com as 2 colheres de sopa de manteiga.
Então mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e, em seguida, adicione as 2 latas de leite condensado e os 400ml de creme de leite à mistura.
Depois continue mexendo até que o brigadeiro atinja um ponto mole, mas sem ficar muito firme.
Agora, é hora de montar a torta. Então em uma forma, faça uma camada de bolachas maisena (2 pacotes). Em seguida, cubra com uma camada generosa de brigadeiro e repita intercalando as camadas até que os ingredientes acabem. Lembre-se de que, para garantir um sabor mais equilibrado, é importante alternar as camadas de forma uniforme.
Por fim, finalize com o brigadeiro restante e, para dar um toque especial, espalhe bolachas (ou biscoito) triturados por cima da torta.
Para que a textura fique perfeita, deixe na geladeira por pelo menos 3 horas para que o brigadeiro firme e a torta ganhe consistência. Depois de todo esse tempo, é só servir e se deliciar com essa maravilha e o sabor vai te surpreender!
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Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.