Monta Encanta

torta de banana com doce de leite, famosa banoffe pie!

Torta de banana com doce de leite, chantilly, gotas de chocolate e massinha crocante! Conhecida como  banoffe pie, famosa  torta inglesa que surgiu em 1970 e nunca mais parou de fazer sucesso. Muito fácil de fazer. A massa é feita  com biscoitos triturados e manteiga derretida. Já o recheio é doce de leite feito na panela de pressão com Chantilly de cobertura e gotas de chocolate, surreal de boa!

INGREDIENTES:

massa base:

recheio:

cobertura de chantilly:

decoração:

forma:

COMO FAZER TORTA DE DE BANANA COM DOCE DE LEITE, BANOFFE PIE:

DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar coloque as 3  latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos depois de apitar, com 10 minutos de descanso com a panela ainda tampada até sair todo o vapor, para fazer o doce de leite, veja AQUI como fazer.

BASE DA TORTA: Depois faça e monte a base da torta triturando 200g de  biscoito maria ou maisena triturado  no mixer ou liquidificador e  misturando essa farofa de bolacha triturada com 150g de manteiga derretida no micro ondas  até formar uma massa.

Agora espalhe a base da torta pelo fundo de uma  assadeira redonda (25cm e com fundo removivel),  veja como fazer a base da torta AQUI

Depois  corte4 bananas em rodelas ou no sentido do comprimento, como você preferir.

CHANTILLY: Então coloque direto na tijela da batedeira 500ml de  creme de leite fresco e gelado com 4 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, veja como fazer o chantilly AQUI. 

MONTAGEM: Por fim sobre a base da torta espalhe o doce de leite, sobre o doce de leite coloque as rodelas de banana (ou no sentido do comprimento) cubra as bananas com o Chantilly. Por ultimo decore com canela em pó e gotas de  chocolate e bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com batata   AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra e Natalia Posses