Torta de banana com doce de leite, chantilly, gotas de chocolate e massinha crocante! Conhecida como banoffe pie, famosa torta inglesa que surgiu em 1970 e nunca mais parou de fazer sucesso. Muito fácil de fazer. A massa é feita com biscoitos triturados e manteiga derretida. Já o recheio é doce de leite feito na panela de pressão com Chantilly de cobertura e gotas de chocolate, surreal de boa!
INGREDIENTES:
massa base:
- 200g de farofa de bolacha triturada
- 150g de manteiga sem sal derretida
recheio:
- 3 latas de leite condensado cozida na panela de pressão até o ponto de doce de leite
- 4 bananas nanica ou prata (a da sua preferência) cortada em rodelas ou no sentido do comprimento com uma gotinhas de limão para não escurecer
cobertura de chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly
decoração:
- canela e ou chocolate em pó e gotas de chocolate para decorar
forma:
- assadeira redonda de 25cm com fundo removível
COMO FAZER TORTA DE DE BANANA COM DOCE DE LEITE, BANOFFE PIE:
DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar coloque as 3 latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos depois de apitar, com 10 minutos de descanso com a panela ainda tampada até sair todo o vapor, para fazer o doce de leite, veja AQUI como fazer.
BASE DA TORTA: Depois faça e monte a base da torta triturando 200g de biscoito maria ou maisena triturado no mixer ou liquidificador e misturando essa farofa de bolacha triturada com 150g de manteiga derretida no micro ondas até formar uma massa.
Agora espalhe a base da torta pelo fundo de uma assadeira redonda (25cm e com fundo removivel), veja como fazer a base da torta AQUI
Depois corte4 bananas em rodelas ou no sentido do comprimento, como você preferir.
CHANTILLY: Então coloque direto na tijela da batedeira 500ml de creme de leite fresco e gelado com 4 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, veja como fazer o chantilly AQUI.
MONTAGEM: Por fim sobre a base da torta espalhe o doce de leite, sobre o doce de leite coloque as rodelas de banana (ou no sentido do comprimento) cubra as bananas com o Chantilly. Por ultimo decore com canela em pó e gotas de chocolate e bom apetite!
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com batata AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra e Natalia Posses