Batata Dia a dia Instagram RECEITAS Salada Saladas

Salada de camarão com batata, ovos e maionese

0
Please log in or register to do it.

Salada de camarão com batata, ovos e maionese é fácil de fazer e surreal de gostosa!

INGREDIENTES: 

  • 500g de camarão separe as cascas e reserve
  • 2 dentes de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • raspas de 1 limão tahiti
  • cheiro verde a gosto
  • maionese a gosto
  • 3 batatas médias
  • 3 ovos cozidos

COMO FAZER SALADA DE CAMARÃO COM BATATA, OVOS E MAIONESE:

Em primeiro lugar retire a cabeça, casca e  rabinho do camarão e reserve.

Então descasque e corte em cubos pequenos 3 batatas.

Agora,  em uma panela, coloque água, as cascas,  cabeças e rabinho do camarão para cozinhar junto com a batata até ficarem cozidas mas ainda inteiras, ‘al dente’.

Depois coloque para cozinhar 3 ovos inteiros na água em temperatura ambiente e em  fogo médio. Então conte 10  minutos a partir da fervura da água. Após levantar fervura abaixe a chama do fogo o cozimento do ovo deve ser lento. Antes de cozinhar o seu ovo, vale a pena ver todas as dicas de como cozinhar um OVO PERFEITO AQUI. 

Enquanto a batata e os ovos cozinham, aproveite para refogar os camarões. Então coloque em uma frigideira um fio de azeite e doure  2 dentes de alho amassado por 2 minutos. Em seguida junte os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por  minutos, em fogo alto, é  bem rapidinho mesmo senão o camarão endurece e reserve.

salada de camarão com batata, ovos e maionese

Depois que a batata estiver cozida escorra a água do cozimento, separe as batatas e descasque os ovos.

Então no ralo grosso do ralador passe os ovos cozidos.

Agora tempere com sal, pimenta do reino e azeite, tanto as batatas cozidas, quanto os ovos ralados e os camarões e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se quiser acelerar o processo leve a geladeira por 15 minutos.

Por fim coloque a maionese, nesse dia eu usei a comprada pronta, mas você pode fazer a caseira que vai ficar ainda mais gostoso, veja AQUI como fazer maionese.

Por ultimo  acrescente raspas de 1 limão tahiti que vai trazer uma leveza especial, coloque também cheiro verde a gosto e você tanto pode servir assim em temperatura ambiente, quanto mais fresca depois de deixar 2h na geladeira.

E se você gostou deste prato  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de salada de batata    AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses

 

 

Bolo formigueiro oreo é surreal de bom
Arroz sete grãos com creme de castanha