Receita Bolo Maluco dos Anos 30. Naquela época, da Grande Depressão, as cozinheiras usavam a criatividade para transformar uma despensa vazia em delícias incríveis. O resultado foi um bolo de chocolate fofo, úmido e totalmente sem lactose! Simplesmente perfeito tanto para quem é intolerante quanto para aqueles momentos em que a despensa está mais vazia. Agora vamos juntos resgatar essa tradição saborosa!
INGREDIENTES:
SECOS: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal
LÍQUIDOS: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo de coco (usei sem sabor), 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha
COBERTURA CASQUINHA CRAQUELADA: 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 6 colheres de sopa ( colher de mãe) de açúcar, 3 colheres de sopa de óleo de coco e 3 colheres de sopa de água ⠀
COMO FAZER RECEITA BOLO MALUCO DOS ANOS 30:
Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para untar uma forma redonda de 24cm e reserve.
Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture.
Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea.
Por ultimo, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco.
Por fim leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveite para fazer a cobertura craquelada.
receita bolo maluco
Então em uma panela junte, 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 6 colheres de sopa ( colher de mãe) de açúcar, 3 colheres de sopa de óleo de coco e 3 colheres de sopa de água.
Depois leve ao fogo baixo e siga mexendo com o batedor de arame até a mistura homogeneizar, por cerca de 10 minutos.
Por fim espere o bolo amornar e cubra com a cobertura ainda quente sobre o bolo. Lembre-se sempre deque a cobertura precisa esfriar para craquelar e bom apetite!
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Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.