Bolo Bolo simples RECEITAS

receita bolo maluco dos anos 30

0
Please log in or register to do it.
receita bolo maluco

Receita Bolo Maluco dos Anos 30. Naquela época, da Grande Depressão, as cozinheiras usavam a criatividade para transformar uma despensa vazia em delícias incríveis.
O resultado foi 
um bolo de chocolate fofo, úmido e totalmente sem lactose!
Simplesmente perfeito tanto para  quem é intolerante quanto  para aqueles momentos em que a despensa está mais  vazia.  Agora vamos juntos resgatar essa tradição saborosa!

INGREDIENTES:

SECOS: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 
 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
 e 1 colher de café de sal

LÍQUIDOS:
1 xícara de água em temperatura ambiente, 
½ xícara de chá de óleo de coco (usei sem sabor), 
1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 
1 colher de sopa de essência de baunilha

COBERTURA
CASQUINHA CRAQUELADA:
1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 
6 colheres de sopa ( colher de mãe) de açúcar, 
3 colheres de sopa de óleo de coco
 e 3 colheres de sopa de água

⠀

COMO FAZER RECEITA BOLO MALUCO DOS ANOS 30:

Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para  untar uma forma redonda de 24cm e reserve.

Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1  e ½ xícaras de chá de farinha de trigo,  1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate  em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1  colher de café de sal e misture.

Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture  delicadamente (sem bater) até  misturar e obter uma massa homogênea.

Por ultimo, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco.

Por fim  leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveite para fazer a cobertura craquelada.

receita bolo maluco

Então em uma panela junte, 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 
6 colheres de sopa ( colher de mãe) de açúcar, 
3 colheres de sopa de óleo de coco
 e 3 colheres de sopa de água.

Depois leve ao fogo baixo e siga mexendo com o batedor de arame até a mistura homogeneizar, por cerca de 10 minutos.

Por fim  espere o bolo amornar e  cubra com a cobertura ainda quente sobre o bolo. Lembre-se sempre deque a cobertura precisa esfriar para craquelar e bom apetite!

receita bolo maluco

Se você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receita bolo maluco AQUI .

Depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.

Bala baiana na travessa
Brownie com doce de leite