pé de moleque puxa com leite condensado é surreal de gostoso. A combinação do amendoim levemente salgado com o brigadeiro de caramelo é o equilibrio perfeito de sabor na boca. Ele fica macio o puxa ao mesmo tempo, além de fácil fácil de fazer. É com certeza o nosso doce preferido de festa junina!
INGREDIENTES:
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 2 colheres sopa cheias de manteiga com sal (50g) dica: o sal da contraste de sabor
- 1 e ½ ata de leite condensado
- 500g de amendoim torrado e salgado
COMO FAZER PÉ DE MOLEQUE:
Em primeiro lugar faça o caramelo.
Então em uma panela, fogo baixo, coloque 1 e ½ xícara de açúcar refinado e 2 colheres sopa cheias de manteiga com sal (50g) dica: o sal da contraste de sabor. Agora siga mexendo até o açúcar derreter. Sempre mantenha o fogo baixo para o açúcar não queimar e amargar a receita.
Assim que obter o ponto de caramelo, (cuidado para não escurecer senão ele amarga também) junte 1 e ½ ata de leite condensado e siga mexendo até o leite condensado incorporar (veja o video). Nessa hora, vai parecer que deu tudo errado o caramelo endurece um pouco, mas siga mexendo até a mistura ficar homogênea.
Por último junte 500g de amendoim torrado e salgado e siga mexendo até o ponto de brigadeiro que é quando a massa parece querer ‘soltar’ do fundo da panela. Até o ponto de brigadeiro de enrolar. Após esse ponto deixe por mais 3 minutinhos no fogo para garantir que ele fique ‘puxa’.
Por fim desligue o fogo e leve em um pirex untado com manteiga e açúcar. Espere esfriar, corte em quadrados e empane no açúcar (opcional) e bom apaetite!
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obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra