Macarrão de Polenguinho, macarrão al dente, risotado com molho branco de queijo polenghi que a gente faz junto e ao mesmo tempo, com a técnica risotada. Ele é mais rápido que fazer um Miojo, receita de uma panela só, sem bagunça na cozinha.
A receita está na família há mais de 50 anos. Veio da Itália junto com a Nonna Teresa. Muuito mas muuuito gostoso. Garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha agora fazer o seu! Depois você conta para gente 😉
INGREDIENTES: (quantidade por pessoa):
- 1 xícara de água
- 1 xícara de macarrão grano duro
- 2 a 3 queijo polenghi
- 1 colher de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
COMO FAZER MACARRÃO DE POLENGUINHO:
Em primeiro lugar e em uma panela, em fogo médio para alto, coloque 1 xícara de água e uma pitadinha de sal.
Cuidado com o sal, se precisar depois você acrescenta mais no final, lembre-se que tanto o polenghi, quanto o requeijão e o parmesão contém sal.
Depois coloque 1 xícara de macarrão grano duro, no formato que você preferir.
Agora junte 2 a 3 queijo polenghi, tampe e espere a água ferver.
macarrão com polenguinho
Nós não vamos escorrer essa água, o processo de cozimento é o risotado, a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de polenghi.
Depois de colocar os polenguinhos e a água levantar fervura, o polenghi cozinha junto com o macarrão e se desmancha ao longo do cozimento, mas com uma colher ou garfo podemos ajudar a desmanchar os queijos.
Por fim abaixe o fogo, senão ele transborda como leite quando levanta para evitar sujar o seu fogão.
Por ultimo, quando o macarrão estiver al dente, veja aqui dicas para deixar sua pasta al dente, acrescente 1 colher de requeijão cremoso, misture e desligue o fogo.
E voilá, está pronto! Agora é só servir.
Apesar da versão de hoje ser para uma pessoa, dá para fazer para mais pessoas e para isso é só ir dobrando a receita.
macarrão de polenguinho
TABELA PARA MAIS PESSOAS: Sempre dá para adaptar a receita para mais pessoas, conforme o número de convidados. Calcule sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa. Lembre-se que a água fervente, entra aos poucos, ela deve secar com o cozimento, por isso o nome risotado, a água entra aos poucos até que o macarrão esteja ‘al dente’ . O queijo parmesão é mais forte então cautela com a quantidade.
GRATINADO: Ainda dá para gratinar ao forno: É só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto ‘al dente’, meio durinho ainda sabe? E colocar em refratários individuais, depois cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga. E então e levar ao forno pra gratinar até dourar
Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
E se você gostou desta receita prática, não pode perder este MACARRÃO AO CARBONARA, AQUI.
Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra
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