File de peixe no Panko fica crocante por fora e muito suculento por dentro! Você pode fazer com o peixe da sua preferência eu estou usando pescada, mas poderia ser com sardinha, com namorado, com tilápia com qualquer file de peixe.
INGREDIENTES:
- 500g de file de peixe
- 2 dentes de alho amassado
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 limão tahiti cortado em 4 partes na hora de servir.
- quanto baste de óleo para fritar, eu usei óleo de coco sem sabor
COMO FAZER FILE DE PEIXE NO PANKO:
Em primeiro lugar tempere os filés de peixe com sal pimenta do reino, um fio de azeite, 2 dentes de alho amassado e reserve.
Depois em uma tijela, com ajuda de um garfo, bata 2 ovos inteiros com 1 pitada de sal e reserve.
Agora em um prato coloque farinha de trigo e no outro a farinha panko.
Então passe cada filé de peixe, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por ultimo na farinha de panko, apertando bem com os dedos, a fim de que o panko fique bem preso no peixe.
Por fim leve a uma frigideira larga em fogo alto com óleo (usei óleo de coco sem sabor). Assim que o óleo estiver quente entre com os filés de peixe empanados, deixe por 3 ou 4 minutos ou até formar uma casquinha crocante. Então com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe por mais 3 ou 4 minutos.
Por ultimo escorra um uma peneira ou no papel toalha e sirva com 1 limão tahiti cortado em 4 partes e bom apetite!
E se você gostou desta receita de filé de peixe no panko com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, aperta o PLAY e não esquece de dar uma olhada nestas outras receitas de peixe AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.