Monta Encanta

Bolo de Tapioca com condensado

BOLO DE TAPIOCA COM  CONDENSADO, uma Delícia molhadinha!

Se você ama uma sobremesa que derrete na boca e tem aquele sabor irresistível de coco e LEITE CONDENSADO, essa receita de BOLO DE TAPIOCA é perfeita para você! Ele é absurdamente delicioso e muito fácil de fazer. Então, se está procurando como fazer bolo de tapioca com calda de leite condensado, não precisa procurar mais! Agora é só seguir  as dicas abaixo e preparar este bolo maravilhoso, com textura molhadinha e sabor de aconchego.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos e 200 g de manteiga
  • 395g ou 1 lata de Leite Condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite e 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • uma  xícara (chá) de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) de fermento

COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA COM CONDENSADO:

Para começar, separe os ingredientes, pois esse é o primeiro passo para um bolo perfeito.

Então em uma batedeira, em velocidade alta, bata  as 4 claras em ponto de neve e reserve. ovos junto com a manteiga

Logo após, acrescente  200 g de manteiga e 1 lata de Leite Condensado e as 4 gemas e até formar um creme fofo e claro.

Em seguida, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione 2 xícaras de chá de tapioca granulada,  1 xícara de chá  de farinha de trigo aos poucos e 1  xícara (chá) de coco seco ralado intercalando com 1 xícara de chá de leite e 200ml de  leite de coco e  continue batendo até que a mistura fique homogênea.

Agora junte as claras batidas em ponto de neve e 3 colheres de sopa de fermento em pó e misture delicadamente para incorporar as claras a massa sem perder a aeração. Se puder misturar com a mão nesse momento, melhor. Dessa forma, garantimos a leveza do bolo.

Por fim despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

bolo de tapioca com condensado

E está pronto! Agora aguarde esfriar um pouco, então desenforme e regue com uma generosa calda de LEITE CONDENSADO para intensificar o sabor e dar aquele toque irresistível, polvilho coco ralado e bom apetite!

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Até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.