Bolo Bolo simples RECEITAS

Bolo de milho com goiabada mole

0
Please log in or register to do it.

Bolo de Milho com goiabada mole   é a terceira  receita da nossa série Festa Junina no ar! Nesta receita,  vamos te ensinar a fazer um Bolo de Milho com logurte e Queijo e  uma cobertura de goiabada que é simplesmente perfeita! Além de Fácil de fazer, receita de liquidificador ele é fofinho e para lá de gostoso, não perca!

INGREDIENTES: 

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 xícara de chá de milho cozido e debulhado (pode ser 1 lata de milho drenado ou milho congelado também)
  • meia  xícara de chá de óleo e 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar,170g
  • 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado e  1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha  de milho,  1 xícara de chá de açúcar
  • 300g de goiabada, 100ml de água, suco de meio limão tahiti

COMO FAZER BOLO DE MILHO COM GOIABADA MOLE:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°C e  aproveite para untar, com óleo e fubá  uma forma de bolo 24x10cm

Logo depois em uma tijela grande,  (ou copo do liquidificador) coloque os 2 ovos inteiros, 1 xícara de chá de milho cozido (pode ser o de lata ou congelado também),  ½ xícara de chá de óleo e 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar, 170g.

Então bata  com o mixer (ou liquidificador) até deixar a mistura homogênea.

Agora acrescente 1 xícara de chá de açúcar.

Depois junte  1 xícara de chá de farinha de milho, 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).

Então misture até obter uma  massa  líquida.

Por fim  coloque   1 colher de sopa de fermento em pó e  misture delicadamente.

Logo depois leve a forma  untada com óleo de farinha de fubá (usei desmoldante spray)

Agora leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até o bolo firmar e a superfície ficar bem douradinha (veja a foto).

Agora é só servir com uma calda de goiabada, veja a receita AQUI e bom apetite!

Se você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas de bolo de milho  AQUI .

Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natalia Posses.

Nhoque de calabresa com sálvia
Bolo de Paçoca com brigadeiro de paçoca