Bolo de banana na casquinha folhada é um bolo com combinação de sabores irresistível. A crocante casquinha folhada envolve um generoso bolo banana fofinho com uma cobertura de caramelo que é uma loucura. O bolo é fofo e úmido ao mesmo tempo proporcionando uma explosão de texturas e um sabor inigualável. Vale lembrar que essa dica da massa folhada com a calda de caramelo, você pode aproveitar com qualquer outra receita de bolo da sua preferência.
INGREDIENTES:
- 150g de massa folhada
- 1 gema para pincelar
- 3 bananas amassadas
- três ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga derretida com sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- uma medida da tampa rasa de fermento em pó
- raspas de um limão Tahiti
- uma colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- uma lata de leite condensado
COMO FAZER BOLO DE BANANA NA CASQUINHA FOLHADA:
Em primeiro lugar abra com um rola a massa folhada afim de que ela fique mais fininha. Depois leve a massa a uma forma redonda de 28cm com fundo removível e untada. Assim o fundo removível vai ajudar na hora do desenforme.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, forre a forma com papel manteiga antes de forrar a forma com a massa. Agora reserve na geladeira enquanto você prepara a massa do bolo.
Comece amassando 3 bananas maduras com um garfo até formar um purê de banana, veja o vídeo abaixo e reserve.
Então direto na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até o ponto de gemada, até obter uma mistura amarela clara e dobrar de tamanho.
Agora junte as bananas amassadas, a manteiga derretida, as raspas de limão e a essência de baunilha.
Por fim junte a farinha de trigo e bata delicadamente na velocidade mínima da batedeira para não perder a aeração dos ovos batidos e assim garantir uma massa fofinha. Então coloque o fermento em pó e misture também delicadamente.
Sempre dá para bater o bolo na mão com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Para isso siga o mesmo modo de preparo e bata com o batedor de arame
Por ultimo leve a massa do bolo a forma untada e forrada com a massa folhada. Então pincela uma gema na borda folhada, para garantir que a massa ficará crocante e dourada.
Então leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 50minutos até 1 hora.
Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito e observe se a massa folhada assou e se está dourada e crocante.
bolo de banana na casquinha folhada
Agora é só experimentar esta sobremesa com uma combinação equilibrada de sabores e texturas.
Além de lindo, este bolo de banana na casquinha folhada, é uma opção que agrada a todos.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada neste brownie com banana e aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.