Monta Encanta

Ussuzukuri de salmão com molho ponzu

Ussuzukuri de salmão  é um dos meus pratos preferidos do restaurante YCI, simplesmente  maravilhoso.
Se você gosta de sashimi, vai adorar o sabor e a delicadeza  do salmão.    Que nada mais é do que uma espécie de carpaccio de salmão, com molho cítrico de shoyo, molho ponzu.  Ele é leve e e muito refrescante e ainda por cima fácil de fazer, vamos aprender direto com  sushiman do YCI? Então aperta o play no final do post e bora! 
Ussuzukuri de salmão com molho ponzu
INGREDIENTES:

COMO FAZER USSUZUKURI DE SALMÃO DO YCI: 

Em primeiro lugar faça o molho ponzu.

Então  em uma vasilha pequena coloque 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e 1 colher de sopa de suco de limão tahiti, misture e reserve.

Agora corte ao meio (no sentido do comprimento, veja o video) a barriga do salmão.

Depois corte em diagonal 20 fatias finas, desprezando o primeiro corte.

Então  fatie as demais bem finas, o mais fininho que você conseguir, como um carpaccio.

Então  disponha as fatias lado a lado em um prato, como uma guirlanda, deixando o centro vazio, para colocar o nabo ralado.

Agora  com ajuda de um descascador de legumes em formato de espaguete, rale um pedaço de nabo e faça um ninho no centro do prato,  veja o video.

Então com ajuda de um maçarico, maçaroque levemente até a superfície do  salmão ficar esbranquiçada.

Agora coloque um pires sobre o ninho de nabo (no centro) e dentro do   pratinho  coloque ovas massago black ( ou vermelha) se preferir.

Por fim decore com ramo de salsinha ou coentro e 2 pétalas de rosa vermelha comestível (opcional).

Por último espalhe  sobre o salmão maçaricado o molho ponzu a gosto e bom apetite!

E se você gostou da receita de hoje, ussuzukuri, com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Ussuzukuri de salmão com molho ponzu

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão   AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até uma próxima receita, obrigada Rosi Seligra e  Natalia Posses