Monta Encanta

Temaki vapt vupt, sem mistério!

Temaki vapt vupt, é sem mistério para todo mundo fazer junto de uma maneira simples e fácil.  Sempre uma boa opção de almoço ou jantar para os amantes da culinária japonesa. A nossa  ideia é dispor os ingredientes na mesa e todo mundo brincar de montar o seu. Assim a alga é servida bem fresca e crocante e  todos participam. Além de não dar trabalho só para uma pessoa, ainda perpetuamos a tradição japonesa, servindo conforme o  hábito deles,  bora?

INGREDIENTES: 

 

COMO FAZER TEMAKI VAPT VUPT:

Em primeiro lugar, corte  uma folha de nori ao meio, para obter um formato retangular.

Depois corte em cubinhos o salmão e tempere com maionese ou cream cheese e cebolinha fresca.

Depois posicione  na palma da mão, a alga, com o lado liso para fora e o lado crespo para dentro .

Então coloque uma bolinha de shari ( cerca de 50g) e espalhe com a ponta dos dedos  até a metade da folha. Veja AQUI como fazer o shari.

Agora   coloque o salmão em cubos temperado sobre o shari.

Por fim enrole como um cone.

Por último para fechar o temaki, coloque   1 ou 2 grãos de shari na pontinha e sele fechando  a alga.
(veja o video)

Na hora de servir, serva com molho shoyo com pitada de wassabi ou outro molho japonês da sua preferência  e
bom apetite!

Se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de  receita japonesa  AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses