Temaki vapt vupt, é sem mistério para todo mundo fazer junto de uma maneira simples e fácil. Sempre uma boa opção de almoço ou jantar para os amantes da culinária japonesa. A nossa ideia é dispor os ingredientes na mesa e todo mundo brincar de montar o seu. Assim a alga é servida bem fresca e crocante e todos participam. Além de não dar trabalho só para uma pessoa, ainda perpetuamos a tradição japonesa, servindo conforme o hábito deles, bora?
INGREDIENTES:
- ½ folha de nori
- salmão em cubos, 80g
- maionese ou cream cheese, 1 colher de sopa
- cebolinha fresca a gosto
- shari, 50g (veja AQUI como fazer)
- molho shoyo (opcional)
- pasta de wassabi (opcional)
COMO FAZER TEMAKI VAPT VUPT:
Em primeiro lugar, corte uma folha de nori ao meio, para obter um formato retangular.
Depois corte em cubinhos o salmão e tempere com maionese ou cream cheese e cebolinha fresca.
Depois posicione na palma da mão, a alga, com o lado liso para fora e o lado crespo para dentro .
Então coloque uma bolinha de shari ( cerca de 50g) e espalhe com a ponta dos dedos até a metade da folha. Veja AQUI como fazer o shari.
Agora coloque o salmão em cubos temperado sobre o shari.
Por fim enrole como um cone.
Por último para fechar o temaki, coloque 1 ou 2 grãos de shari na pontinha e sele fechando a alga. (veja o video)
Na hora de servir, serva com molho shoyo com pitada de wassabi ou outro molho japonês da sua preferência e bom apetite!
Se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de receita japonesa AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses