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Sashimi de salmão maçaricado

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Sashimi de salmão maçaricado é  saboroso, muito leve e ainda por cima é fácil de preparar. Tanto pode ser servido como antepasto,  quanto prato principal e  ao contrário do que pode parecer, é super fácil de fazer.

Sashimi de salmão maçaricado

INGREDIENTES:

  • 250g de salmão em laminas finas
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maça
  • sal negro e cebolinha picada a gosto
  • um limão siciliano cortado em fatias finas  e maçarico para aquecer levemente.

COMO FAZER SASHIMI DE SALMÃO MAÇARICADO:

Em primeiro lugar, comece pelo  salmão, se houver pele, retire-a  e os espinhos.

Depois corte a peça de salmão ao meio e corte as tiras de carpaccio sempre  na largura (parte menor) e não no comprimento (parte maior) da peça. Sempre  corte-as, em tiras de 4cm de comprimento, por 2cm de largura.

Então monte  formando uma caminha, como na foto com uma ou outra fatias de limão siciliano em rodelas, cortado bem fininho intercalando as fatias de peixe, e deixe  na geladeira, coberto com filme plástico,  até a hora de servir.

Antes que eu me esqueça, sempre dá certo  deixar  semi-prontos na geladeira, se cobertos com filme plástico por 1 até 2 horas, antes de servir, não mais que isso.

Por fim e na hora de servir , tempere com azeite trufado,  sal negro a gosto,  vinagre de arroz ou de maça.

Por ultimo e somente na  hora de oferecer aos convidados,  passe o maçarico sobre o carpaccio e finalize com a cebolinha picada fresca.

Além da cebolinha, fica muito bom também servir com dill e sempre pode  substituir o  azeite trufado por extravirgem com  pimentinhas rosas levemente maceradas…. hummm … muito bom também!

Agora é só experimentar e bom apetite!

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Até a próxima receita, obrigada pela visita,  Natália Posses e Rosi Seligra

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