Salmão Gravlax tem origem nórdica e é um salmão curado, delicioso para comer com uma torradinha ou junto com a salada. Se você não conhece, esta na hora de se jogar em novos sabores, novos temperos, isso dá mais cor à nossa vida.
INGREDIENTES:
- 120g de sal grosso
- 50g de açúcar mascavo
- 1k de salmão
- 50 ml de vodka
- dill picado ( 1 maço) , suco de limão tahiti, azeite extra virgem e pimenta do reino preta agosto
COMO FAZER SALMÃO GRAVLAX:
Em priemiro lugar misture o sal, o açúcar a pimenta e parte do dill para fazer a cura seca
Depois combine o suco de limão, o azeite e a vodka
Então retire toda pele do salmão.
Agora a montagem
Primeiro espalhe metade dessa cura seca sobre um pedaço grande de filme plástico
Depois coloque o filé, apertando para aderir
Agora banhe com o composto de líquidos
Por fim ubra o restante da cura seca e depois com o restante do Dill e enrole no filme pressionando
Por ultimo coloque sobre algum potinho, pois durante o tempo de geladeira ele vai soltar água, e assim você evita de entrar em contato com o peixe.
Então leve para geladeira por 36 a 48 horas, com um peso em cima
Quando você tirar da geladeira ele vai estar assim, parcialmente desidratado e bastante água na tigela.
Então desembrulhe e remova o excesso da marinada e fatie
Uma Parte deles eu usei para fazer canapés, que ficaram um charme.
Já a outra parte usei para fazer uma salada, que também ficou incrível.
Nem tão complicado assim inovar o bom e velho salmão e todos vão ficar encantados, garanto!
Até a próxima receita, beijos no coração, Fabby Mello.
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