Decoração de caramelo tem como protagonista o açúcar e não precisa de qualquer instrumento especial de confeitaria. Isso porque com apenas uma colher você já consegue montar uma linda decoração de caramelo, como a da foto.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
COMO FAZER DECORAÇÃO DE CARAMELO:
Em primeiro lugar faça uma receita de Caramelo, no método úmido!
Depois em uma panela, misture os dois ingredientes, leve ao fogo médio até ferver.
Então diminua para mínimo e deixe por 15 minutos SEM MEXER.
Até atingir o ponto de calda de pudim.
Se tiver dúvida, veja aqui como fazer, método úmido sem açucarar.
Sempre o ponto da calda que é igual a da calda de pudim, ela deve escorre da colher em ponto de fio, exatamente como mostra a foto.
Então é só levar esse fio de caramelo sobre um tapete de silicone, e desenhar os arabescos.
Por exemplo, rendas, arabescos, ou qualquer outro desenho abstrato, feitos à mão livre. Para isso basta espalhar o caramelo de forma aleatória pois ele fica bonito de qualquer jeito, de qualquer forma sempre.
Depois de frios você consegue retira-los com facilidade do tapete e guarda-los sobre um prato tampado com papel alumínio até a hora de usar.
Também pode ser feito também na véspera. E também podem ser congelados no freezer por até 3 meses. Se bem tampados e envoltos em plástico um a um.
Se perceber que a calda esfriou, engrossou volte com a panela para a boca do fogo mínimo para aquecer e amolecer novamente.
Até a próxima e obrigada Rosi Seligra