Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado é uma entradinha para comer rezando. Se você aprecia peixe cru, vai adorar este carpaccio refrescante e prático de fazer. Tanto pode ser servido como entradinha quanto prato principal. Sempre temperado com sal negro, azeite trufado, aquecido levemente no maçarico, servido sobre fatias de limão siciliano e acompanhado por creme azedo caseiro!
INGREDIENTES:
- 250g de salmão em cortes bem finos
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maça
- pimenta rosa levemente macerada ou pimenta do reino, sal negro, folhas de dill fresco ou cebolinha picada a gosto
- 1 limão siciliano cortado em fatias finas
- 1 receita de sour cream, receita aqui.
COMO FAZER Carpaccio de Salmão e Azeite Trufado:
Em primeiro lugar corte a peça de salmão ao meio.
Depois corte em tiras de carpaccio sempre na largura e não no comprimento e o mais fina que conseguir.
Sempre o ideal é ter tiras de 4cm de comprimento, por 2cm de largura.
Então monte sobre fatias de limão siciliano e deixe na geladeira até a hora de servir, assim o carpaccio fica mais firme.
Por fim e na hora de servir, tempere com azeite trufado, sal negro a gosto, pimenta rosa levemente macerada, vinagre de arroz ou de maça e 1 pitadinha de ajinomoto.
Por ultimo e somente na hora de oferecer aos convidados, passe o maçarico sobre o carpaccio e finalize com o dill fresco ou a cebolinha picada e sirva com torradinhas e sour cream, receita aqui.
Agora ele está pronto, não falei que era fácil?
Então experimenta!
Além do dill fresco, fica muito bom também servir com cebolinha fresca.
Vale a pena lembrar que você também pode substituir o do azeite trufado por extravirgem com pimentinha do reino ou com calda de maracujá.
CALDA DE MARACUJÁ:
INGREDIENTES:
- 120g de salmão em cortes bem finos
- 50ml de suco de laranja, de suco limão tahiti e de molho shoyo
- 1 colher de sobremesa de açúcar polpa de maracujá a gosto
COMO FAZER CALDA DE MARACUJÁ:
Em primeiro lugar coloque uma vasilha o suco de laranja, o de limão, o shoyo e a polpa de maracujá, finalize com o açúcar.
Então misture os ingredientes e deixe na geladeira até gelar, a fim de que fique mais encorpado.
Até a próxima receita, Natalia Seligra.