Camarão Crocante na farinha de panko e no espeto do jeito japonês, servido com maionese caseira e cebolinha, é uma daquelas receitas japonesas com cara de praia, com gosto de quero mais 😉 Também é conhecido como pipoca de camarão, popcorn shrimp, tamanha crocância.
Excelente sugestão de petisco, mas que também pode acompanhar a salada para compor um Muito Além da Saladinha, ou ainda incrementar o Espaguete ao Alho e óleo risotado, fica show.
INGREDIENTES:
- 350gr de camarão cinza médio, sem cabeça e com a casca. Temperado com suco de 1 limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto e amido de milho para empanar.
- 300 gramas de massa para empanar
- 150 gramas de farinha panko
- Óleo de soja para fritura
- ½ xícara de cebolinha fresca para a finalização
MASSA PARA EMPANAR:
- 1 xícara de chá de água gelada com 3-4 pedras de gelo
- ½ xícara de café de óleo
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher rasa de café de sal
COMO FAZER CAMARÃO CROCANTE:
Comece temperando 350 gramas de camarão cinza médio com 1 limão tahiti espremido, sal e pimeneta do reino a gosto. Deixe marinando um pouco.
Enquanto isso prepare a massa de empanar.
Depois junte 1 xícara de chá de água e dissolva 2 colheres de sopa de maisena, acrescente 1/2 xícara de café de óleo, misture, junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata muito bem, até a mistura ficar homogênea. Por último coloque 2 colheres de chá de fermento em pó mais 1 colher rasa de café de sal.
Por fim passe os camarões temperados na farinha de amido de milho, na maisena e reserve.
Agora em uma frigideira grande, coloque óleo de soja para aquecer em fogo médio.
Então espete os camarões, de 3 em 3, empanados na maisena, em palito de madeira.
Depois passe na massa para empanar e em seguida, na farinha Panko, farinha para empanar japonesa.
Por ultimo frite em óleo de soja, temperatura alta, mas não muito, tome cuidado com a temperatura para que não fique torrado por fora.
Finalize com cebolinha e sirva em seguida, com maionese caseira com cebolinha, aqui.
Experimenta e depois conta para gente, aqui no INSTA, através da hashtag #montaencanta
Até a próxima Rosi Seligra
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