Beef Chinês, é mais uma daquelas receitas, práticas e boas, para variar o cardápio do dia a dia.
Ao invés de simplesmente fritar os bifes, como de costume e servi-lo ao lado de um legume refogado. Por que não juntar os dois? Em uma uma única panela wok, sem bagunça na cozinha. Basta cortar os bifes em tiras finas, depois grelhar os legumes e também os bifes, temper com shoyo, amendoim torrado e uau pronto para servir uma comidinha chinesa deliciosa!!
Beef Chinês, tem sabor diferente, toque oriental e se for servido com Arroz Yakimeshi transforma um dia da semana num evento de fim de semana.
INGREDIENTES BEFF CHINÊS:
- 400 gramas de carne de bife tenros, cortado em tiras – alcatra patinho, fraldinha, maminha, contra filé sem gordura ou filé mignon,
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 150 gramas de abobrinha fatiada em rodelas e depois cortada ao meio, ou brócolis ou couve flor, ou qualquer outro legume de sua preferência
- 100 gramas de cenoura fatiada bem fininha
- 100 gramas de pimentão verde e vermelho fatiado
- 2 a 3 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 xícara ou 250ml de molho de soja
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho, maisena diluída em 1/2 copo de água 100ml
- ½ colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
- 1 colher de sopa de alho descascado e bem picadinho ou amassado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado para a finalização
COMO FAZER BEEF CHINÊS:
Em primeiro lugar e em uma wok pré aquecida em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de óleo de soja e refogue ½ colher de sopa de alho descascado amassado por 1 a 2 minutos, até alourar, sem queimar.
Depois acrescente 150 gramas de abobrinha fatiada ou brócolis ou couve flor, ou qualquer outro legume de sua preferência junto coloque 100g de cenoura fatiada fininha e 80g de pimentão vermelho fatiado.
Então refogue por 3 minutos ou até que os legumes fiquem al dente e reserve os em um recipiente a parte.
Agora na mesma wok, não é preciso lavar a panela, aumente a chama do fogão para alta e coloque 400g de tiras de bife.
dica : Um dos segredos deste prato é não mexer a carne e não permitir que forme água. Então deixe-a paradinha, até formar uma crosta dourada no fundo. Só então sacuda a panela afim de que a carne se movimente e deixe novamente sem mexer até que doure do outro lado 3 minutos.
Depois abra um espaço no centro da wok, coloque a outra metade do alho, ½ colher de sopa descascado e amassado e deixe até alourar por 1 a 2minutos.
Então dissolva 3 colheres de sopa de maisena em ½ copo de água, 100 ml junte a 1 xícara de molho de shoyo e coloque com a carne e deixe ferver até encorpar.
Por fim misture a carne com legumes reservados e acrescente ½ colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes, 1 colher de óleo de gergelim e deixe refogar por 1-2 minutos.
por ultimo desligue o fogo, coloque 2-3 colheres de sopa de amendoim, misture e sirva a seguir.