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Arroz Yakimeshi, um ‘up’ no arroz de ontem

Arroz  Yakimeshi, Talvez você não  conheça como  Arroz Yakimeshi, e sim como Chop Suey ou ainda arroz chinês.  Ou então Arroz Primavera.  Tanto faz e não importa muito a nomenclatura, o importante mesmo é que  com certeza,  você já provou e se deliciou  com este tradicional risoto oriental  feito com arroz agulhinha,  flocos de ovos, cenoura, presunto e cebolinha. Além de muito delicioso ele ainda combina com quase tudo e é super fácil de fazer. Quando montado com arroz já cozido é  um ‘up’ nas sobras do arroz  de ontem.

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER ARROZ YAKIMESHI:

Em priemiro lugar cozinhe o arroz, aqui. Se substituir  a água pelo cado de galinha, aqui ficará ainda mais gostoso e  reserve.

Agora aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos e tempere com sal.

Então com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Depois reserve em um prato a parte.

Agora nessa  mesma frigideira acrescente  um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar.

A seguir  junte  1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise,  refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas.

Então acrescente  1 xícara de cenoura picada e semi cozida no micro ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.

Por fim volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.

por ultimo desligue o fogo, junte  a cebolinha e misture levemente, e tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto (opcional).

Eventualmente e como sugestão ele pode ser acompanhado por  suculentos pedaços de Frango com Shimeji

Até a próxima receita, obrigada e um beijo Rosi Seligra e Natalia Posses.

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