Arroz Yakimeshi, Talvez você não conheça como Arroz Yakimeshi, e sim como Chop Suey ou ainda arroz chinês. Ou então Arroz Primavera. Tanto faz e não importa muito a nomenclatura, o importante mesmo é que com certeza, você já provou e se deliciou com este tradicional risoto oriental feito com arroz agulhinha, flocos de ovos, cenoura, presunto e cebolinha. Além de muito delicioso ele ainda combina com quase tudo e é super fácil de fazer. Quando montado com arroz já cozido é um ‘up’ nas sobras do arroz de ontem.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz cozido, com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem.
- 1 fio de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho descascado e amassado e 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
- 2 a 3 ovos inteiros
- 1 xícara de cebolinha fresca picada, outra de cenoura picada e e semi cozida no micro ondas por 5 minutos, ponto al dente.
- 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos
COMO FAZER ARROZ YAKIMESHI:
Em priemiro lugar cozinhe o arroz, aqui. Se substituir a água pelo cado de galinha, aqui ficará ainda mais gostoso e reserve.
Agora aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos e tempere com sal.
Então com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Depois reserve em um prato a parte.
Agora nessa mesma frigideira acrescente um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar.
A seguir junte 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise, refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas.
Então acrescente 1 xícara de cenoura picada e semi cozida no micro ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.
Por fim volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
por ultimo desligue o fogo, junte a cebolinha e misture levemente, e tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto (opcional).
Eventualmente e como sugestão ele pode ser acompanhado por suculentos pedaços de Frango com Shimeji
Até a próxima receita, obrigada e um beijo Rosi Seligra e Natalia Posses.