Inove no jeito de usar o camarão, montando uma deliciosa Lasanha de Camarão.
Combinação perfeita de sabores entre o molho de tomatinho fresco agregado ao sabor do camarão, mais um delicado molho branco bechamel, com massa al dente e lascas de bacalhau com alho … hummm só de pensar no sabor dos camarões na massa de lasanha minha boca saliva…. É para surpreender qualquer convidado e encantar o próximo encontro.
Aproveita se inspira e separa os ingredientes. Depois convida os amigos ou a família para se reunir em volta da mesa regada a muita conversa boa, para experimentar esta deliciosa lasanha de camarão feita por você.
Vamos lá? Então vem comigo!
INGREDIENTES:
MOLHO DE CAMARÃO
- 1 kilo de camarão pequenos, limpos, descascados e já pré cozidos
- 6 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 6 dentes alho descascados e amassados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO BECHAMEL
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1l de leite
- 400g de requeijão cremoso
- 200ml de creme de leite ou 1 caixinha
- pimenta preta ou branca do reino moida na hora a gosto
- noz moscada, ralada na hora a gosto
- sal a gosto
BACALHAU EM LASCAS
- 350g de bacalhau em lascas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
PARA MONTAR E DECORAR:
- 300g de camarões médios inteiros, com casca e cabeça, grelhados no azeite com 2 dentes de alhos amassados e 1 colher de sopa de páprica doce, mais 1 colher de chá de páprica picante, sal e pimenta do reino, por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1l de leite
- 500g de queijo tipo muzarela
- 300g ou 1 pacote e 1/2 de lasanha pré cozida
COMO FAZER:
Etapa I, preparação dos molhos, Etapa II, montagem
ETAPA I – MOLHOS:
1.BACALHAU:
- Afervente 300g de bacalhau já dessalgado na água fervente, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo, escorra no escorredor de macarrão e tempere com 1 fio de azeite com pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
2.MOLHO DE TOMATE:Faça uma receita dupla de Molho ao Tomatinho, aqui. ou faça um molho de tomate de sua preferência.
- Corte em cubos pequenos e regulares 6 tomates italianos, lavados, com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascados e amassados ou em lâminas, como preferir, deixe o alho alourar por 2 minutos, junte 6 tomates descascados e picados, misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar por 8 minutos. Desligue o fogo. Reserve
3.CAMARÃO:Enquanto isso, enquanto o molho fica pronto, refogue os camarões no alho e azeite:
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alhos amassados e 800g de camarões limpos, sem casca, in natura ou pré cozido. Tempere com sal, se necessário for e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por 2-3 minutos. Desligue o fogo.
Agora é só juntar os camarões que você acabou de refogar ao molho tomatinho, deixar apurar por 1 minuto. Desligar o fogo, junte então 1/2 xícara de cebolinha fresca picada. Reserve.
- Em uma panela, fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite.
- Junte 1 folha de louro, 2 cebolas raladas ou centrifugadas.
- Doure por 1-2 minutos até ficarem translúcidas.
- Então junte as 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de maisena, base roux.
- Doure por 2-3 minutos a farinha na gordura, formando roux branco.
- Então junte 500ml de leite, misture sem parar, com ajuda de um fouet, tomando cuidado para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 3-4 minutos, então junte 400ml de requeijão cremoso e 200ml de creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.
- Desligue o fogo. Reserve.
Forre uma assadeira com leite, coloque sobre o leite colheradas do molho bechamel e espalhe-o por toda a superfície da assadeira. Coloque sobre esse leite com bechamel 1 camada de massa para lasanha pré cozida.
Leve ao forno, até que a massa esteja cozida e o leite absorvido.
E Bom Apetite!
Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Tempo de Forno:25min
- Rendimento: 8 porções