Inove no jeito de usar o camarão, montando uma deliciosa Lasanha de Camarão.
Combinação perfeita de sabores entre o molho de tomatinho fresco agregado ao sabor do camarão, mais um delicado molho branco bechamel, com massa al dente e lascas de bacalhau com alho … hummm só de pensar no sabor dos camarões na massa de lasanha minha boca saliva…. É para surpreender qualquer convidado e encantar o próximo encontro.
Aproveita se inspira e separa os ingredientes. Depois convida os amigos ou a família para se reunir em volta da mesa regada a muita conversa boa, para experimentar esta deliciosa lasanha de camarão feita por você.
Vamos lá? Então vem comigo!
Passo a passo está dividido em 2 etapas para não ter erro e qualquer coisa estamos aqui para ajuda-lo no que for possível, através das mensagens deixadas aqui ou em nossas redes sociais
INGREDIENTES:
MOLHO DE CAMARÃO
- 1 kilo de camarão pequenos, limpos, descascados e já pré cozidos
- 6 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 6 dentes alho descascados e amassados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO BECHAMEL
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1l de leite
- 400g de requeijão cremoso
- 200ml de creme de leite ou 1 caixinha
- pimenta preta ou branca do reino moida na hora a gosto
- noz moscada, ralada na hora a gosto
- sal a gosto
BACALHAU EM LASCAS
- 350g de bacalhau em lascas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
PARA MONTAR E DECORAR:
- 300g de camarões médios inteiros, com casca e cabeça, grelhados no azeite com 2 dentes de alhos amassados e 1 colher de sopa de páprica doce, mais 1 colher de chá de páprica picante, sal e pimenta do reino, por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1l de leite
- 500g de queijo tipo muzarela
- 300g ou 1 pacote e 1/2 de lasanha pré cozida
COMO FAZER:
Etapa I, preparação dos molhos, Etapa II, montagem
ETAPA I – MOLHOS:
1.BACALHAU:
- Afervente 300g de bacalhau já dessalgado na água fervente, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo, escorra no escorredor de macarrão e tempere com 1 fio de azeite com pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
2.MOLHO DE TOMATE:Faça uma receita dupla de Molho ao Tomatinho, aqui. ou faça um molho de tomate de sua preferência.
- Corte em cubos pequenos e regulares 6 tomates italianos, lavados, com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascados e amassados ou em lâminas, como preferir, deixe o alho alourar por 2 minutos, junte 6 tomates descascados e picados, misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar por 8 minutos. Desligue o fogo. Reserve
3.CAMARÃO:Enquanto isso, enquanto o molho fica pronto, refogue os camarões no alho e azeite:
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alhos amassados e 800g de camarões limpos, sem casca, in natura ou pré cozido. Tempere com sal, se necessário for e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por 2-3 minutos. Desligue o fogo.
Agora é só juntar os camarões que você acabou de refogar ao molho tomatinho, deixar apurar por 1 minuto. Desligar o fogo, junte então 1/2 xícara de cebolinha fresca picada. Reserve.
MOLHO BECHAMEL: Faça uma receita para 8 pessoas de Molho Bechamel,
- Em uma panela, fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite.
- Junte 1 folha de louro, 2 cebolas raladas ou centrifugadas.
- Doure por 1-2 minutos até ficarem translúcidas.
- Então junte as 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de maisena, base roux.
- Doure por 2-3 minutos a farinha na gordura, formando roux branco.
- Então junte 500ml de leite, misture sem parar, com ajuda de um fouet, tomando cuidado para não empelotar.
- Deixe cozinhar por 3-4 minutos, então junte 400ml de requeijão cremoso e 200ml de creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.
- Desligue o fogo. Reserve.
ETAPA II – MONTAGEM:
Forre uma assadeira com leite, coloque sobre o leite colheradas do molho bechamel e espalhe-o por toda a superfície da assadeira. Coloque sobre esse leite com bechamel 1 camada de massa para lasanha pré cozida.
Sobre essa camada de massa, coloque mais um pouco de leite, mais um pouco de molho bechamel. Sobre o molho, coloque 1 camada de molho de camarão, mais uma camada de molho bechamel e metade das lascas de bacalhau e uma camada de queijo muzarela.
E tudo outra vez, sobre o queijo mais uma camada de massa, mais um pouco de leite, mais molho branco, mais molho de camarão.
mais queijo, mais bacalhau, mais leite, mais massa… mais molho de camarão, mais bechamel
E siga assim até terminar o molho de camarão, o queijo e o bacalhau. Finalize com a ultima camada de molho bechamel. Decore com os camarões grelhados no azeite com alho e páprica e o queijo parmesão ralado sobre- opcional
Leve ao forno, até que a massa esteja cozida e o leite absorvido.
E Bom Apetite!
Ricardo e Simone os donos da lasanha. Experimenta, Lasanha de Camarão é diferente e fica super gostosa!
Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Tempo de Forno:25min
- Rendimento: 8 porções