Sushi de Pão, rolinhos de pão de forma!
Sushi de Pão, uma maneira criativa e diferente de servir nosso já tão tradicional e consagrado sanduíche de pão de forma, são mini-sanduíches, enrolados no formato de sushi. Para serem devorados com os dedos, finger-food, como petisco, salgadinho de festa, sem a necessidade garfo e faca.
Prático e informal permitindo as pessoas se sirvam até mesmo de pé, enquanto conversam. São tão fáceis de fazer quanto parecem, mesmo! Quem é que não tem pão de forma sempre disponível em casa? Dá pra rechear com quase tudo, conforme o gosto do freguês, conforme sua preferência ou a disponibilidade da sua geladeira.
- Presunto e Queijo -Salame e Provolone
- Atum Maionese e cebolinha verde
- Pepperoni e Azeite Extra Virgem
- Peito de Perú e Queijo Branco
- Ricota com Azeitonas Pretas
Infinitas possibilidades
Eclético ele ainda pode ser doce, como sobremesa, recheado de:
- Nutella com banana
- Morango com Brigadeiro
- Brigadeiro de todos os tipos
- Ganache Preto/ Branco … por aí vai
Montei e Encantei a todos aqui em casa, na versão salgada Foi um sucesso, aprovadissimo por todos.
Teve versão light com pão integral e peito de perú. Tem não tão light com pepperoni, tem só de queijo. Fica impossível não agradar a maioria. E de quebra ainda pode ser preparados no dia anterior. Você monta, guarda os ‘rolinhos’ embrulhados em papel filme na geladeira, no dia seguinte, uma hora antes, é só cortar e servir! Vamos lá? Aos ingredientes e as dicas preciosas para facilitar seu trabalho?
INGREDIENTES:
- Pão de Forma branco e Integral
- Pepino
- Alface picadinha
- Pepperoni
- Peito de Perú
- Presunto
- Queijo Prato
COMO FAZER SUSHI DE PÃO:
Corte o pepino Julienne. Separe o recheio de sua preferênica.
Retire a casca, se houver. O Pão branco por ser bem macio ficou mais fácil de moldar que o integral, que também enrola fácil e super dá certo, só que por ser mais seco, ao enrolar quebrou em alguns pontos, então uma dica boa é ficar atento a data e optar pelo pão bem fresquinho, além de ficar mais gostoso ele é mais macio e você vai conseguir rolinhos perfeitos!
Sobre o Papel Filme, coloque 2 fatias de pão, lado a lado e para colar uma na outra, unte com um pouco de cream cheese ou maionese
Passe o rolo, amassando os pães, espalhe um pouco de maionese e vire-os.
A maionese é para ‘empanar’ o gergelim na finalização Amasse com o rolo e passe maioneseVire e após virar, tempere com pouco de sal pimenta do reino, ou tempero qualquer pronto…
Espalhe Cream Cheese ou Creme de Ricota, Cream Azeitona, Cream à seu gosto… e então recheie a gosto, fatias de queijo e peito de perú, por exemplo. Pepino, Alface, Pepperoni, Queijo Prato e Azeite Extra Virgem Capriche!
Com ajuda do Papel Filme enrole, formando rolinhos, aperte.Retire o Papel filme, empane no gergelim preto e branco
Corte em rodelas transversais, no tamanho que caiba na boca, dando o formato de sushiSirva com hashis, palitos de madeira japoneses
Já sabe, na próxima reunião, Surpreenda, Monte Encante
Obrigada pela visitaUm beijão , RosiSeligra.