Como fazer Ramen Burger
Sanduíche que, no lugar do pão, leva miojo frito, Ramen Burguer é a sensação da feira gastronômica Smorgasburg, em Nova York.
Criado por Keizo Shimamoto, o sanduíche agradou aos americanos que esperaram na fila por mais de 2 horas até conseguirem comprar e teve muita gente que ficou desolado sem coneguir comer o seu. O burguer é feito de carne moída e é prensado entre dois ‘pães de miojo’, no formato de hambúrguer, leva molho especial de Teriyake, cebolinha e rúcula baby.
O nosso queridinho miojo, fiél companheiro da madrugada ou daquelas horas de preguiça onde não sobra vontade de preparar outra coisa na cozinha Lá nos Estados Unidos, ele ganhou um toque de inovação, ao se juntar com uma receitas mais tradicionais dos americanos: o hambúrguer.
Ramen=Miojo + Burguer
Duas comidinhas favoritas juntas, em uma só!
Não tem como essa duplinha ser ruim,
pensa comigo … miojinho frito com hambúrguer!
No seu perfil no facebook, Ramen Burguer Shimamoto deixa claro que quer conquistar o paladar público. A ideia, porém não é uma grande novidade na China, onde dá pra comer pizza, torta e até misto quente de miojo.
INGREDIENTES:
- rúcula baby e cebolinha verde fresca picada a gosto
- 1 pacote de miojo lamen
- 1 hambúrguer (veja aqui dicas e passo a passo de como preparar)
- 1 ovo
- molho teriyake pronto, a gosto
COMO FAZER Ramen Burguer:
- Prepare o miojo da maneira indicada pelo fabricante
- Coloque também o tempero pronto que vem junto e deixe cozinhar quase o tempo indicado para o cozimento, mas retire-o um pouco antes afim de que a pasta fique ‘al dente’.
- Escorra no escorredor e reserve.
- bata um ovo inteiro
- misture ao miojo cozido,mexa bem rapidamente a fim de que esfrie o macarrão e não de tempo de cozinhar o ovo com o calor.
- incorpore bem
- leve a forma, que poderá ser uma tampa de panela ou um bowl qualquer basta que tenha uma dimensão do diâmetro próximo a medida do pão de hambúrguer.
- usei forminha de plástico própria para hambúrguer e uma forma de catupiry.
- aí é só prensar com um peso e levar a geladeira por 2 horas
- após duas horas ele fica grudadinho assim
- com ajuda de uma faca desgrude, com cuidado, as laterais e solte-o da forma
- prontinho! pão de miojo. Ramen Burguer está quase pronto! Não falei que era ridículo de tão fácil?
- Agora é só levar a chapa, com a ajuda de uma espátula para não desmantelar
- chapa em temperatura média, pois se tiver muito quente vai queimar o macarão por fora e se a chapa estiver fria não vai grelhar.
- vire do outro lado, até ficar bem douradinho
- Coloque o hambúrguer na chapa, veja aqui todas as dicas para preparar um hambúrguer bem suculento.
- Enquanto isso corte a cebolinha. Lave e seque a rúcula
- E quase lá, só falta montar
- camada de: pão de miojo torradinho, rúcula baby, hambúrguer suculento por cima, molho teriyake a gosto do freguês
Molho Teriyake, você encontra já pronto no super, camada de cebolinha, finaliza com ramen
Ramen Burguer tem toque oriental, com o miojinho da madrugada mais o nosso amado hambúrguer
Diferente!
Aprovado!
Experimenta também, conta pra gente o que achou!
😉
Obrigada pela visita,
Beijo grande, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos para ‘ramen’ + 15 minutos para o ‘burguer’
- Tempo de geladeira: 2 horas
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Nível de dificuldade: Fácil
- Rendimento: só pra mim
Salvar
Salvar