Quem ama salgado de presunto e queijo assado, levanta a mão! Enrolado de presunto e queijo, tipo de padaria sabe? Eu amo de paixão e caseiro eles ficam ainda mais gostosos. Isso porque a massa é mais fofinha, além de ser bem fácil de fazer. Se você seguir a risca o passo a passo, não tem erro! Então aperta o play no video.
INGREDIENTES:
- 300 ml de leite integral morno
- 10g de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa se açúcar
- 1 gema para pincelar massa
- 500g de Farinha de trigo
- 200g de queijo fatiado
- 200g de presunto fatiado
- orégano
COMO FAZER SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO:
Em primeiro lugar em uma vasilha (coloquei direto na vasilha da batedeira) coloque 300ml de leite morno. O leite não pode estar muito quente senão ele mata o fermento, nem tampouco muito frio senão ele não ativa o fermento. Nesse momento junte também ½ xícara de chá de óleo e 2 colheres de sopa se açúcar e misture. Agora tampe com um pano e deixe agir por 2 a 5 min. Ao ativarmos o fermento seco a massa fica ainda mais fofa. Veja AQUI como ativar o fermento biológico seco.
Em seguida acrescente 500 gramas de farinha de trigo e pode sovar por 10 minutos ou por 5 minutos na batedeira com o gancho para massa.
Por fim tampe a vasilha com um pano e leve em um local escuro e sem ventilação. O forno desligado costuma ser um bol lugar para deixar a massa descansar por 30minutos no verão ou por 1h no inverno.
Logo depois de descansar abra a massa em dois e recheie com presunto e queijo e salpique orégano se gostar. Feche o salgado e pincele gema de ovo para deixar bem dourado.
Então corte em fatias e em seguida leve ao forno pré aquecido ate assar e ficar bem douradinho.
E se você gostou desta receita talvez queira também acompanhar outras receitas gostosa como esta. Então vem com a gente AQUI, vem ficar juntinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa de pão AQUI
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses