ROCAMBOLE DE PÃO RECHEADO E SALGADO
Se você segue esse blog já deve saber que pão não é, nunca foi, e provavelmente jamais será meu forte, quase uma assassina de fermento… rssss.. Mas essa receita deu super certo!!! Acredite… na primeira.
Eu achei no blog Figos & Funghis. Super aprovada tanto a receita quanto o blog. Mas chega de blá, blá, blá e vamos a receita:
INGREDIENTES:
- 1/3 de xícaras de óleo vegetal
- 1/2 copo de leite morno
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina light
- 1 ovo inteiro
- 1 envelope (10g.) de fermento biológico instantâneo
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de açúcar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
Use sua criatividade e o que estiver na geladeira é claro.
Eu usei.
- 200 gr. de queijo muzarela em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos sem semente
- 1/4 da lata de milho verde
- bastante azeitona picada e sem caroço
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- pimenta do reino e sal a gosto
COMO FAZER: Rocambole de Pão Recheado
Em uma tigela coloque o fermento e regue com leite morno (morno hein, se for quente mata o fermento).
- Mexa rapidamente com um garfo.
- Acrescente o óleo, o ovo e a margarina. Bata com batedor de arame e reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo com o sal e o açúcar e misture.
- Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
- Mexa com uma colher até começar a virar uma massa consistente.
- Então passe para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa até que ela esteja lisa o homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos em uma tigela coberta com pano de prato.
Enquanto isso prepare o recheio.
- Coloque todos ingredientes em uma tigela e mexa. reserve.
- Abra a massa com um rolo, coloque todo recheio e enrole como um rocambole.
- Dobre as duas pontas para que o recheio não escape.
- Eu separei um pouquinho de massa e cortei com cortador de biscoitos, para enfeitar… ficou tão fofinho.
- Pincele uma gema batida sobre todo rocambole.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha e asse em forno preaquecido em 210º por aproximadamente 25 minutos.
- Esta pronto seu rocambole, perfeito para um lanche da tarde 🙂
- Coma quentinho… Fica delicioso…
Beijos no coração.
Fabby Mello.
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