Pão de Forma, é um pão macio levemente adocicado, delicado, com uma casquinha deliciosa. Depois de pronto você pode fatiar tostar na frigideira com manteiga e servir com mel ou geleia ou, até mesmo, simplesmente untar com manteiga, uma tentação!
INGREDIENTES:
massa:
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa do fermento instantâneo seco para pão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto pomada)
- ¾ de xícara de chá de leite
- 1 ovo grande
para pincelar:
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar
COMO FAZER PÃO DE FORMA:
- Em um bowl grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido. Junte o açúcar, o fermento seco e vá adicionando a farinha aos poucos.
- Misture primeiro com uma colher até incorporar a farinha. Depois ainda no próprio bowl (ou despeje a massa na bancada enfarinhada). Sove até a massa ficar macia lisa e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
- Esse processo de sova leva 10minutos mais ou menos e faz a diferença, então mãos a obra!
- Deixe a massa descansar tampada com pano de cozinha limpo, em um local escuro e sem corrente de ar, por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Modele o pão com delicadeza para não interferir na fermentação e coloque-o em uma forma retangular de pão (25x10x6cm de altura) untada com óleo e farinha de trigo. Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente por mais 30minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme espere amornar, corte-o em fatias e sirva a seguir com manteiga!
- Bom Apetite!
Experimente também Pão com Chocolate e Mel, receita aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Descanso: 1h + 30min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 1 pão de forma