Pão Pão salgado

Pão Recheado com Berinjela

0
Please log in or register to do it.

Olá, Mais um dia de Pão, PÃO RECHEADO COM BERINJELA!

Para hoje pão recheado com berinjela e azeitonas pretas, massa bem simples e rápida de fazer, uma delicia, a cara do lanche de sábado.

Corre no mercado, compra as coisas e vamos lá para cozinha, liberar todo Stress da semana, fazendo um delicioso pão e enchendo a casa com esse cheirinho que aquece o coração.

Page 18INGREDIENTES:

recheio:

  • 1 berinjela grande
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • sal, pimenta e azeite QB

massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite
  • 40 g de manteiga
  • Para pincelar um ovo batido com pouquinho de água.

COMO FAZER PÃO RECHEADO COM BERINJELA:

Em um bowl coloque todos ingredientes menos o leite e misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos, até que vire uma massa.

Page 3Então passe para bancada e sove a massa, não precisa sovar muito, apenas suficiente para que ela fique bem lisa.

Page 4Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela doure a cebola e olho no azeite.

Page 5Acrescente a berinjela cortada em cubos a azeitona e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Page 7Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.

Page 8Coloque o recheio. E enrole como um rocambole.

Preaqueça o forno à 180 graus.

Coloque em uma assadeira untada com pouquíssimo azeite, deixe descansar por 20 minutos.

Com a ajuda de um pincel, passe uma mistura de 1 ovo com um pouquinho de água sobre o pão.

Page 12Asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.

Quando estiver dourado retire do forno e deixe sobre uma grelha para esfriar.

Depois é só servir e se servir 🙂

Fica uma delícia quentinho mas fica ótimo já frio tb!

Muito obrigada pela companhia.

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

Bolo Ombrê - Degradê
Spaghetti risotado alla Bollognese