Sonho de padaria quentinho e caseiro, feito por você! Uma massa mega fofinha, fácil de fazer com o melhor de todos os recheios do mundo inteiro o creme belga. Creme belga é um creme tipo um creme de confeiteiro, só que ainda mais gostoso! Mas é claro que você pode variar o recheio conforme a sua preferência, como por exemplo: doce de leite caseiro, nutella, creme belga de coco, creme belga de chocolate, brigadeiro gourmet, o céu é o limite!
INGREDIENTES:
sonho:
- 350 ml de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 3 colheres sopa cheia de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de manteiga temperatura ambiente
- 600 gramas de farinha de trigo
recheio creme belga:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 1colher de sopa de maisena
- 1 copo de leite integral, 200ml
- 3 gemas, congele as claras.
- 1 caixinha de creme de leite – 200ml
- ½ fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
DICA: Para aproveitar as claras desta receita você poderá congela-las e usa-la quando quiser (até por 3 meses) para preparar por exemplo um delicioso e leve pudim de clara. Veja AQUI como congelar suas claras e AQUI como fazer o pudim de claras.
COMO FAZER SONHO DE PADARIA:
Antes de tudo coloque em uma vasilha 10g de fermento biológico seco (para pão), 3 colheres sopa cheia de açúcar e 350 ml de leite morno e misture muito bem. O leite não deve estar muito quente senão ele mata o fermento nem muito frio senao ele não ativa o fermento. Agora veja estas e outras dicas de como ativar o fermento biológico e seco, AQUI.
Agora deixe essa mistura descansar parada por 5 minutos coberta com um pano. Isso porque o fermento gosta do escurinho. Em seguida acrescente as 4 gemas, uma pitada de sal e 50g de manteiga (em temperatura ambiente) Por fim misture bem. Por ultimo coloque 600g de farinha de trigo.
Logo depois sove com a batedeira ou sove na mão por uns 10 minutos. Então deixe a massa descansar por 1 hora. Após 1h corte em pedacinhos e faca 18 bolinhas mais ou menos 80 gramas cada e deixe descansar por mais 1h.
Enquanto isso, enquanto o sonho descansa aproveite para preparar o recheio de creme belga. Veja como fazer a receita AQUI.
Agora que os sonhos descansaram por uma hora e cresceram, coloque o quanto baste de óleo para esquentar e frite os sonhos. Nesse momento não deixe óleo muito quente, isso porque se o óleo está muito quente o sonho vai queimar antes de cozinhar por dentro.
Assim que o sonho estiver dourado dos dois lados retire com ajuda de uma escumadeira, deixe escorrer primeiro no papel toalha depois passe-os no açúcar.
Agora só falta rechear com nosso maravilhoso creme belga e bom apetite!
E se você gostou desta receita talvez queira também acompanhar outras receitas gostosa como esta. Então vem com a gente AQUI, vem ficar juntinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa de pão AQUI
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses