Pão com Chocolate e Mel, tipo aussie bread, o pão australiano do restaurante outback. Para lá de gostoso e fácil de fazer! Basta ativar o fermento seco, misturar as farinhas de trigo e integral, juntar manteiga, o chocolate e o mel, aí é sovar por 10 minutinhos, descansar e levar para assar! Não é rápido, já que é preciso esperar a massa dobrar de tamanho, mas é simples! Não tem erro, bora lá?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento seco instantâneo para pão
- 1 e ½ de xícara de farinha de trigo
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha integral
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de mel
COMO FAZER PÃO COM CHOCOLATE E MEL:
- Comece ativando o fermente seco instantâneo. Misture 1 xícara de chá de água morna e 1 colher de sopa de açúcar e adicione 1 colher de sobremesa de fermento instantâneo para pão. Deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.
Veja o vídeo ou aqui como fazer.
- Misture as farinhas: 1 e ½ de xícara de farinha de trigo, 1 e ¼ de xícara de chá de farinha integral.
- Junte 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de café rasa de sal.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente e misture bem. Por fim, adicione a água com fermento, e bata por 10 minutos e ¼ de xícara de chá de mel. Misture bem.
- Por fim, adicione o fermento ativado com a água e bata ou sove por 10 minutos.
- Deixe a massa descansar por 1 hora a 1h30 ou até dobrar de tamanho.
- Coloque a massa na assadeira untada com fubá para não grudar. E deixe crescer por mais 1 hora.
- Aqueça o forno a 200ºC e asse o pão por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme fatie e bom apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de descanso 1h30 +1h
- Rendimento: 1 pão de forma