Monta Encanta

Cinnamon rolls, massa de batedeira!

Cinnamon rolls são deliciosos, macios e muito fácil de fazer, eles nasceram na Suécia e por lá são chamados como kanelbullar, que na tradução para o português significa  bolo de canela. Porém, foi a versão americana que ele fez a fama do cinnamon roll pelo mundo!


INGREDIENTES: 
MASSA: 

RECHEIO E COBERTURA 

COMO FAZER CINNAMON ROLLS:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180Celsius.
Depois direto na batedeira coloque os 2 ovo, 270 ml de leite, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 envelope de  fermento biológico seco para bolo.

Agora com a ajuda de um batedor de arame ou garfo misture.

Depois junte 5 xícaras de chá de farinha de trigo e com o batedor para massas pessadas (gancho) bata  até incorporar os ingredientes, sove por cerca de 10 minutos

Após esse tempo, sem parar de bater,  adicione 85g de manteiga sem sal e sove por mais 5 minutos.

Então reserve  em uma tijela tampada com pano e deixe crescer a massa por 1h em média.

Enquanto isso, enquanto a massa descansa e cresce, aproveite para fazer o recheio e a cobertura.

Agora  tijela da batedeira, misture 120 gramas de manteiga sem sal, 1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo e 1 colher sopa rasa de canela, bata até misturar e reserve.

Então ainda na tijela da batedeira junte 300 gramas de cream-cheese, 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 4 colheres de sopa de leite integral e umas  gotinhas de baunilha, bata até ficar um creme liso e homogêneo, reserve.

Logo depois  da massa  crescer,  abra a massa em uma bancada enfarinhada e com ajuda de um rolo (ou garrafa) .

cinnamon rolls

Agora sobre toda a massa espalhe o recheio (misturinha de canela). Divida a massa ao meio e enrole cada metade como um rocambole.

Em seguida  corte os 2  rocamboles em fatias de um dedo de largura, mais ou menos.

Por fim leve o cinnamon rolls a uma forma untada com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray).

Por ultimo asse em forno pré aquecido 180 graus por 45 minutos. Depois de assados espalhe a cobertura e bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas pão doce,      AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra