Pão doce. Acho que já não é segredo para mais ninguém que amo fazer pão, devo confessar que nem sempre dá certo, mas como taurina que sou, não desisto nunca.
Adoro variar as receitas, os recheios e depois comer rssss….
Vamos lá? Mão na massa para preparar um delicioso pão doce?
INGREDIENTES:
- 40 g de leite em pó
- 500 g farinha de trigo
- 225 ml leite
- 40 g manteiga sem sal
- 50 g açúcar
- 5 g sal
- 10 g fermento biológico seco instantaneo
- 1 ovo
COMO FAZER: Pão Doce
Primeiro prepare uma esponja, usando 30% de farinha de trigo.
- Todo o fermento e 50% do leite.
- Misture tudo muito bem e deixe fermentar por até dobrar de volume por cerca de 30 minutos.
- Coloque a esponja e o restante dos ingredientes no bowl da batedeira, se sua batedeira tiver o gancho para massa.
- Bata apenas para misturar…
- Agora a hora mais legal… Sovar 🙂
- Sove por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque em um bowl cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo separe a massa em bolinhas de 80 g e deixe descansar até dobrar de volume. Cobertas por um filme plástico.
- Por fim, modele os pães da forma que você preferir, e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume novamente.
Depois dessa ultima descansada, pincele com ovo batido e uma gotinha de água, polvilhe açúcar cristal e asse em forno preaquecido à 180 graus, até que os pães estejam bem moreninhos 🙂
Agora só aproveitar!
Muito obrigada pela companhia.
Beijo no coração.
Fabby Mello.