Pão de queijo quentinho para o café da tarde
Pão de Queijo, tamanho família e pronto em 10 minutos, delicioso pão de queijo em formato de bolo.
Um quitute salgado apetitoso e bastante simples de fazer, além de rápido, uma vez que só temos que misturar os ingredientes, untar a forma e levar ao forno, poupando trabalho de fazer as “bolinhas” do pão de queijo, sem perder sabor, nem textura nós ainda ganhamos na apresentação, linda de morrer!
Uma delicia super aprovada! bom demais da conta! Vale a pena experimentar
INGREDIENTES PÃO DE QUEIJO:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1/2 xícara (transbordando) de leite integral
- 1/3 xícara de manteiga
- Sal a gosto, usei cerca de uma colher de chá
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 xícaras de queijo meia cura ralado – pode variar nos queijos conforme o que tiver na geladeira, ou conforme o que você mais goste.
COMO FAZER PÃO DE QUEIJO:
- Comece aquecendo o forno a 180 graus
- Em seguida unte, com manteiga e polvilhe com polvilho uma forma de 22 cm com furo no meio.
- Em um bowl, coloque 2 ovos grandes ou 3 pequenos inteiros + 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente ou derretida no micro ondas por 30 seg.
- Em seguida juntos os polvilhos doce e azedo 1 xícara de cada + 1/2 xícara transbordando de leite integral em temperatura ambiente
- Tempere com sal a gosto, usei cerca de uma colher de chá e junte 1 colher de chá de fermento em pó
- Coloque então 2 xícaras de queijo meia cura ralado , pode ser parmesão ou qualquer outro queijo mais firme da sua geladeira
- Misture tudo com ajuda de um garfo ou fouet e transfira para a assadeira untada e reservada.
- Asse por mais ou menos 30 minutos em fogo médio baixo ou até estar levemente dourado.
- Desenforme, enfeite com queijo ralado grosso e é só saborear. Quentinho com manteiga ou cream cheese, geléia … para lá de perfeito no café da manha ou lanchinho da tarde!
Corre lá, experimenta e conta para gente,
Obrigada pela visita
Um beijão para você, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: menos de 10 minutos
- Tempo de forno: + ou – 30 minutos
- Rendimento: 10 porções