Pão de Minuto de Chocolate
Pão de minuto é chamado assim, porque ele é feito com fermento químico, aquele de bolo sabe??? e não precisa fermentar, eu acho ótimo e rápido.
Eu já ensinei a fazer enroladinho de salsicha, super sucesso!!!
Essa receita é do livro Chocolate Todo dia da Heloisa Bacellar, aliás recomendadíssimo, livro maravilhoso…
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 125 gr. de manteiga gelada em cubinhos
- 1/2 xícara de creme de leite espesso (pode ser de caixinha ou ligth)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) baunilha
- 300 gr de chocolate meio amargo em cubinhos (eu usei aqueles que são gotinhas – belga)
COMO FAZER: Pão de Minuto de Chocolate
Unte uma assadeira comum grande, eu usei assadeira de brioche, só porque era nova e eu queria usar… rssss…
- Aqueça o forno a 200º
- Em um tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o creme de leite os ovos, a baunilha e chocolate.
- Misture tudo até obter uma massa bem macia, mas grudenta.
- Para que a massa não fique pesada, não trabalhe muito e não acrescente mais farinha, acredite… É assim mesmo…
- Com as mão espalhe a massa na assadeira untada com manteiga, formando um disco de aproximadamente 20 cm. Ou como eu apenas coloque na assadeira de brioche.
- Polvilhe com farinha.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, até que o pão esteja crescido e ligeiramente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro
Divirta-se…
Encante…
Viu… é bem rapidinho mesmo.
Beijo no coração. Fabby Mello.
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