Pão de hambúrguer não pode faltam na minha casa.
Pão de hambúrguer, tão saborosos… Aposto que você nunca mais você vai querer ficar sem…
Fazer pão é fácil! Quando comecei a cozinhar pão era uma loucura, nunca dava certo, eu matava o fermento, não crescia… Um desastre. Mas eu não desisti e aos poucos fui aprendendo os segredos e no curso de Formação em Gastronomia que pude abraçar de verdade essa idéia e me jogar nos prazeres de fazer meu pão.
Hoje eu faço muito pão e eles assim como o pão de hambúrguer não faltam na minha casa.
INGREDIENTES:
- 300 g de farinha de trigo
- 36 g de manteiga sem sal
- 6 g de sal
- 27 g de açúcar
- 6 g de fermento biológico
- 9 g de leite em pó
- 150 ml de água
COMO FAZER PÃO DE HAMBÚRGUER:
- Em uma tigela coloque todos ingredientes menos o sal.
- Misture bem até que comece a virar uma massa, então acrescente o sal e vá mexendo até que vire uma massa, coloque na bancada.
- Sove por até que a massa fique macia e homogênea, o ideal é de 5 a 10 minutos.
- Hora da terapia… Vamos lá!!! Movimentos constantes… Não desanime, vale a pena!!
- Volte para a tigela e deixe descansar por 20 minutos.
- #dica: Nunca puxe ou rasgue a massa, o ideal é que você corte, com um cortador de pão o mesmo com uma faca.
- Divida a massa em porções de 80 g e faça bolinhas.
- deixe descansar na bancada por 30 minutos, cubra com filme plástico.
- agora aperte as bolinhas para tirar o ar que se formou e forme bolinhas de novo.
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Coloque em uma assadeira untada com pouco óleo vegetal.
- Aperte as bolinhas, apenas para que elas fiquem um pouco achatadas.
- E deixe descansar por mais 30 minutos ou até q as bolinhas dobrem de tamanho.
- Asse em forno preaquecido até que pão esteja dourado.
- Depois de assados retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha.
Estão prontos seus pães 🙂 Espero que goste.
Beijo no coração. Fabby Mello