Monta Encanta

Pão de hambúrguer bom já na primeira vez!

 Pão de hambúrguer não pode faltam na minha casa.

Pão de hambúrguer, tão saborosos…  Aposto que você nunca mais você vai querer ficar sem…

Fazer  pão  é fácil!   Quando comecei a cozinhar pão  era uma loucura, nunca dava certo, eu matava o fermento, não crescia… Um desastre.  Mas eu não desisti e aos poucos fui aprendendo os segredos e no curso de Formação em Gastronomia que pude abraçar de verdade essa idéia e me jogar nos prazeres de fazer meu pão.

Hoje eu faço muito pão e eles assim como o pão de hambúrguer não faltam na minha casa.

INGREDIENTES:

COMO FAZER PÃO DE HAMBÚRGUER:

  1. Em uma tigela coloque todos ingredientes menos o sal.
  2. Misture bem até que comece a virar uma massa, então acrescente o sal e vá mexendo até que vire uma massa, coloque na bancada.
  3. Sove por até que a massa fique macia e homogênea, o ideal é de 5 a 10 minutos.
  4. Hora da terapia… Vamos lá!!! Movimentos constantes… Não desanime, vale a pena!!
  5. Volte para a tigela e deixe descansar por 20 minutos.
  6. #dica: Nunca puxe ou rasgue a massa, o ideal é que você corte, com um cortador de pão o mesmo com uma faca.
  7. Divida a massa em porções de 80 g e faça bolinhas.
  8. deixe descansar na bancada por 30 minutos, cubra com filme plástico.
  9. agora aperte as bolinhas para tirar o ar que se formou e forme bolinhas de novo.
  10. Preaqueça o forno à 180 graus.
  11. Coloque em uma assadeira untada com pouco óleo vegetal.
  12. Aperte as bolinhas, apenas para que elas fiquem um pouco achatadas.
  13. E deixe descansar por mais 30 minutos ou até q as bolinhas dobrem de tamanho.
  14. Asse em forno preaquecido até que pão esteja dourado.
  15. Depois de assados retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha.

Estão prontos seus pães 🙂  Espero que goste.

Beijo no coração.  Fabby Mello