Pão

Pão de Coco

0
Please log in or register to do it.

Receita de família, o famoso pão de coco da Marcia Elisa, minha mãe.

É uma delicia, tem gosto da minha infância, e melhor, super fácil de fazer. Confesso que eu não gosto de fazer pão, nunca faço, e mesmo assim a massa deu super certo.
Tudo bem que minha mãe estava aqui do meu lado, mas é fácil mesmo…
Chega de blá, blá, blá e vamos para receita.

INGREDIENTES:
Para massa:

  • 3 ovos
  • 1 kilo farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de agua morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco instantâneo de 10g.

Para o recheio de coco:

  • 2 pacotes de coco ralado umidecido com leite de coco.
  • 4 colheres de margarina
  • 2 colheres de óleo de girasol
  • 4 colheres de açúcar
  • Misture todos ingredientes e reserve

Para a calda:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • misture e reserve

pao-de-coco

COMO FAZER:

  1. Vamos começar pela massa, coloque todos ingredientes secos da massa no bowl da batedeira
  2. faça um buraco no meio e juntar o restante do ingredientes: ovos, água morna, óleo.
  3. batana batedeira com o batedor de massa, até que a massa fique homogênea e não grude ao toque da mão.
  4. deixe descansar por meia hora ou até que a massa dobre de volume.
  5. Enfarinhe uma base e abra a massa com o rolo passe uma camada de recheio de coco
  6. Enrole como um rocombole e fatie com fatias de aproximadamente 3 cm.
  7. Coloque na assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais uma hora.
  8. Asse em forno 180º até que esteja começando a dourar.
  9. Retire do forno, coloque a calda de leite de coco e leite condensado e  volte ao forno por mais alguns minutos.
    Agora é só aproveitar!!!

pao-de-coco

Beijo no coração.

Fabby Mello.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Brigadeiro de Colher na Colher.
Brigadeiro da Jaquí.