Monta Encanta

Pão de Azeitona rapidinho de fazer.

Dia de pão, de Pão de Azeitona!

Pão de Azeitona uma receita muito simples de fazer, essa massa não requer muita sova e nem um grande período para fermentação, dá para fazer assim rapidinho para o lanche da tarde 🙂

Voltando ao um dos meus assuntos favoritos. Panificação. Adoro fazer pão, adoro o aroma que fica pela casa e adoro o resultado! E principalmente adoro comer pão, os caseiros então, gosto muito mais.

INGREDIENTES:

COMO FAZER PÃO DE AZEITONA:

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes menos sal.
  2. Misture até que vire uma massa, ativando assim o fermento. Somente depois adicione o sal.
  3. Se você colocar tudo junto o sal “mata” o fermento.
  4. Misture bem, e então sove apenas para que os ingredientes se misturem e fique uma massa lisa.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Enquanto a massa cresce, com a ajuda de uma faca corte as azeitonas, até que pareça quase um patê.
  7. Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.
  8. Coloque as azeitonas já cortada. E enrole como um rocambole.
  9. Corte rolinhos de aproximadamente 3 dedos.
  10. Preaqueça o forno à 180 graus.
  11. Coloque um uma forma de bolo inglês untada com pouquíssimo azeite, regue com um fio de azeite, coloque folhas de alecrim e polvilhe com flor de sal de você tiver.
  12. Deixe descansar por 20 minutos. Depois asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.
  13. Se você tiver uma grade, assim que o pão estiver assado, retire da assadeira e deixe esfriar sobre a grade.

Delicioso e bem simples de fazer 😉  Monta Encanta com cheiro de pão fresco na casa e conta para gente!

Por hoje é isso!!!

Até o próximo.  Beijo no coração.  Fabby Mello.