Dia de pão, de Pão de Azeitona!
Pão de Azeitona uma receita muito simples de fazer, essa massa não requer muita sova e nem um grande período para fermentação, dá para fazer assim rapidinho para o lanche da tarde 🙂
Voltando ao um dos meus assuntos favoritos. Panificação. Adoro fazer pão, adoro o aroma que fica pela casa e adoro o resultado! E principalmente adoro comer pão, os caseiros então, gosto muito mais.
INGREDIENTES:
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de açúcar
- 1 ovo
- 120 ml de leite
- 40 g de manteiga
- 1/2 colher de sal
- Qb de flor de sal
- 1 punhado de alecrim.
- 1 xícara de azeitonas verdes
COMO FAZER PÃO DE AZEITONA:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes menos sal.
- Misture até que vire uma massa, ativando assim o fermento. Somente depois adicione o sal.
- Se você colocar tudo junto o sal “mata” o fermento.
- Misture bem, e então sove apenas para que os ingredientes se misturem e fique uma massa lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, com a ajuda de uma faca corte as azeitonas, até que pareça quase um patê.
- Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.
- Coloque as azeitonas já cortada. E enrole como um rocambole.
- Corte rolinhos de aproximadamente 3 dedos.
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Coloque um uma forma de bolo inglês untada com pouquíssimo azeite, regue com um fio de azeite, coloque folhas de alecrim e polvilhe com flor de sal de você tiver.
- Deixe descansar por 20 minutos. Depois asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.
- Se você tiver uma grade, assim que o pão estiver assado, retire da assadeira e deixe esfriar sobre a grade.
Delicioso e bem simples de fazer 😉 Monta Encanta com cheiro de pão fresco na casa e conta para gente!
Por hoje é isso!!!
Até o próximo. Beijo no coração. Fabby Mello.