Pão de azeite sem sova com calabresa, sem nem sujar as mãos!
Fazer pão de azeite sem sova com calabresa em casa pode ser mais simples e mais fácil do que preparar um bolinho simples. Abaixo aquela falsa ideia de que fazer pão, dá trabalho e faz muita sujeira.
Em poucos passos, você mistura os ingredientes líquidos, depois agrega farinha com a espátula ou colher … aí é só esperar crescer antes de levar ao forno. Sem sovar, sem nem precisar sujar as mãos.
Com a massa base pronta, é dar asas a imaginação, escolher os ingredientes conforme sua preferência e montar seu pão.
INGREDIENTES PÃO DE AZEITE SEM SOBA COM CALABRESA:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) açúcar
• 1 colher (café) sal
• 250ml de leite morno
• 1 ovo
• 1/4 xícara de chá de óleo
• 1/4 xícara de chá de azeite
• menos de 1/2 pacote de fermento biológico seco (3-4 gramas aprox.)
• folhas de alecrim fresco a gosto. Usei 2 colheres de sopa. Se for seco 1 colher apenas.
• 1 linguiça calabresa defumada fatiada
Com uma faca fatie a linguiça calabresa, o mais fininho que você conseguir.
Veja, aqui passo a passo de como dourar sua calabresa no micro ondas.
COMO FAZER PÃO DE AZEITE SEM SOBA COM CALABRESA:
- 1. Em um bowl, com ajuda de um fouet misture o óleo, o azeite, o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o alecrim, até a massa ficar pesada, meio grudenta.
- 3. Unte uma forma de bolo redonda com furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 4. Espalhe metade da mistura na assadeira usando uma colher
- 5-faça uma camada com as calabresas fatiadas, cubra com a outra metade da massa.
- 6.Tampe com filme plástico ou cubra com um pano. Deixe dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
- 7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, até dourar.
- O preparo é o mesmo do Pão de Pepperoni: Espia o vídeo para você ver como é fácil
Pão de azeite sem sova com calabresa. Fica divino! Pá pum de fazer
Monta Encanta com pão caseiro e conta para gente se aprovou! Espero que sim
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 3o minutos
- Rendimento: 10 porções
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