Panetone Salgado – Gostinho de Natal.
Depois do Panetone tradicional e do Chocotone, porque não experimentar um panetone salgado?
Diferente, divertido, gostoso… Uma graça a mais na sua ceia, ou quem sabe para presentear alguém muito especial!
Vamos lá? Mãos a obra, afinal o natal esta bem perto…
Para a esponja:
- 15 g de fermento seco biológico
- 50 g de açúcar
- 125 ml de água
- 150 g de farinha.
Para a massa:
- 215 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 gema
- 1 sachê de sazón de legumes
- 1 colher de óleo de oliva
Para o recheio:
- 100g de muzarela
- 100g de presunto magro
COMO FAZER Panetone Salgado:
- Para fazer Panetone e alguns pães, precisamos primeiro preparar uma esponja, que na verdade é uma super ativação do fermento.
- Começamos sempre por ela:
- Misture todos ingredientes da esponja, até que vire uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Após o fermento crescido, vamos preparar a massa:
- Em um bowl coloque a farinha, ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga.
- Acrescente a esponja.
- Misture bem a massa, quando ela virar uma massa homogênea, coloque na bancada e sove por pelo menos 5 minutos. Coloque um um bowl, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Prepare o recheio, eu usei 100g de muzarela e 100g de presunto, cortados grosseiramente. Mas aqui você pode variar e muito, use o que você gosta mais.
- Depois de crescida, abra a massa coloque o recheio e sove novamente, para que o recheio se misture.
- Coloque em uma forma própria para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos enquanto o forno aquece.
- Depois de crescido, com uma faca bem afiada, faça uma cruz no panetone.
- Coloque pedacinhos de manteiga.
- Asse em forno preaquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos à 1 hora. Até que esteja bem moreninho.
- E esta pronto seu panetone salgado…
Por hoje é isso, muito obrigada pela sua companhia.
Beijo no coração.
Fabby Mello
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