Pão Pão salgado

Panetone Salgado, muito especial!

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Panetone Salgado – Gostinho de Natal.

Depois do Panetone tradicional e do Chocotone, porque não experimentar um panetone salgado?

Diferente, divertido, gostoso… Uma graça a mais na sua ceia, ou quem sabe para presentear alguém muito especial!

Vamos lá? Mãos a obra, afinal o natal esta bem perto…

Page 10INGREDIENTES:

Para a esponja:

  • 15 g de fermento seco biológico
  • 50 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 150 g de farinha.

Para a massa:

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes
  • 1 colher de óleo de oliva

Para o recheio:

  • 100g de muzarela
  • 100g de presunto magro

Page 10COMO FAZER Panetone Salgado:

  1. Para fazer Panetone e alguns pães, precisamos primeiro preparar uma esponja, que na verdade é uma super ativação do fermento.
  2. Começamos sempre por ela:
  3. Misture todos ingredientes da esponja, até que vire uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Após o fermento crescido, vamos preparar a massa:
  5. Em um bowl coloque a farinha, ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga.
  6. Acrescente a esponja.
  7. Misture bem a massa, quando ela virar uma massa homogênea, coloque na bancada e sove por pelo menos 5 minutos. Coloque um um bowl, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Prepare o recheio, eu usei 100g de muzarela e 100g de presunto, cortados grosseiramente. Mas aqui você pode variar e muito, use o que você gosta mais.
  9. Depois de crescida, abra a massa coloque o recheio e sove novamente, para que o recheio se misture.panetone-salgado1
  10. Coloque em uma forma própria para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos enquanto o forno aquece.
  11. Depois de crescido, com uma faca bem afiada, faça uma cruz no panetone.
  12. Coloque pedacinhos de manteiga.
  13. Asse em forno preaquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos à 1 hora. Até que esteja bem moreninho.
  14. E esta pronto seu panetone salgado…

panetone-salgadoDelicioso!

Por hoje é isso, muito obrigada pela sua companhia.

Beijo no coração.

Fabby Mello

 

 

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