Muffin de Salsicha – Receitas só pra mim… são especiais para você que, busca praticidade na cozinha, mora sozinho ou ainda não tem muita habilidade no fogão, mas não abre mão de comer bem e adora ser chef por um dia! São receitinhas práticas, fáceis que combinam perfeitamente com a correria nossa do dia a dia.
Especialmente para você que curtiu e pediu mais ‘Receitinhas Individuais’ … Muffin de Salsicha
Massa versátil combina com vários tipos de recheios, sugestão de hoje salsicha tomate, orégano e queijo
O creme de leite é o segredinho desta receita aqui, ele dá uma textura macia a massa sem falar no toque de sabor… hummm
O recheio dá pra variar, conforme gosto do dia ou a disponibilidade da geladeira
- atum com tomate
- queijo, presento e tomate
- milho com catupiry
- frango com catupiry
- calabresa picadinha ou bacon crocante, veja aqui no “se faz assim’ dica de como preparar no micro sem sujeira uma calabresa bem sequinha
… e por aí afora
Bora? Sem sujeira, feito no micro ondas. Bem pá pum de fazer, mas nem por isso menos que delicioso
INGREDIENTES:
(rende 2 canecas)
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de trigo integral ou farinha de aveia)
- 1/2 colher da café de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
sugestão de recheio:
- 3 salsichas
- 1 tomate
- 2 ou 3 fatias de queijo muzarela
- orégano à gosto
COMO FAZER: Muffin de Salsicha
Pique os tomates com a pele mesmo mas retire as sementes (as sementes soltam água, assim evitamos de ‘aguar’ o muffim). Fatie 2 salsichas (reserve 1 para enfeitar), corte o queijo
- Coloque direto na caneca, ou bowl, vasilha, 1 ovo, 4 colheres de leite e 2 de creme de leite, 2 colheres de óleo.
- Misture bem os líquidos com o garfo e então acrescente, 4 colheres de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de trigo integral ou farinha de aveia)
- Misture até ficar homogêneo
- Finalize com, sal à gosto ( aproximadamente 1/2 colher de café rasa), 1 colher de café de fermento em pó
- Com auxílio de uma colher, distribua a massa em 2 canecas ou caçarolas individuais
- Coloque o recheio: tomate, queijo, 2 salsichas picadas e misture
- Enfeite com pedaços da salsicha que você reservou, deixando metade para fora da massa
- Polvilhe com orégano, para colorir a massa
- Leve ao forno micro ondas por 3 minutos, com um prato em baixo de apoio (evitando assim sujeira no micro, caso transborde)
- E uau, pronto pra devorar
- Capriche com, um fio de azeite extra virgem
O tempo de cozimento pode variar de micro para micro dependendo da potência de cada um
hummm, muffins de salsicha, porção só pra mim, é daqui ao céu. Monta encanta, só pra mim, afinal você merece!
Já experimentou? alguma receitinha de caneca? que tal correr pra testar? é surpreendente, super vale a pena arriscar! Veja aqui nós testamos e aprovamos receitas de caneca individuais todas de microondas, todas pá pum e todas só pra mim…
Obrigada pela visita. Beijo grande, RosiSeligra
Salvar
Salvar