Monta Encanta

Lasanha de pão, um bauruzão de forno gratinado!

Lasanha de Pão para o jantar, surpreende.

Lasanha de pão rapidinha de fazer. Ideal  para aqueles dias de muita canseira, onde tudo que se quer é comer algo delicioso, sem muito trabalho e sem perder sabor por isso.

Montada  com pães de ovos, queijo muzarela, presunto cozido e tomatinhos cortados em fatias bem fininhas, coberto com cream cheese e queijo parmesão ralado grosso.  O pão fica crocante por fora e  macio por dentro. A muzarela amolece, derrete, estica. O tomatinho umedece. O cream cheese empresta seu sabor e o parmesão gratina, alucina e enlouquece!

Tão simples e tão saboroso.

Bem versátil, uma vez que você  poderá adapta-la de mil formas.

Os pãezinhos de ovos, podem ser substituídos por bisnaguinhas ou pão de batata, pão de queijo, pão de forma, pão francês … ao gosto do freguês.
O recheio a mesma coisa, o da sua preferência ou disponibilidade da geladeira.

INGREDIENTES:

COMO FAZER LASANHA DE PÃO:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Corte ao meio,  os 6 pãezinhos de ovos, todos juntos e de uma só vez.
  3. Espalhe aproximadamente   manteiga sobre toda a  parte interna dos pãezinhos.
  4. Leve a camada inferior a um refratário que vá, do forno para mesa.
  5. Cubra com 1 camada de muzarela.
  6. Corte 1 tomate em fatias bem fininhas e espalhe-os sobre a camada de muzarela. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Cubra com a tampa dos pãezinhos, passe o restante da  manteiga. Espalhe 3 colheres de sopa de cream cheese, sobre e finalize com 50g de  parmesão ralado grosso.
  8. Leve ao forno pré aquecido, até o parmesão gratinar, cerca de 30 minutos.

Sirva a seguir

Dá uma olhadinha no vídeo, se inspira, vai para cozinha e pira!

Lasanha de pãoObrigada pela companhia, Rosi Seligra

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