Chapati pão indiano sem fermentação
Por que não ir para cozinha e preparar Chapati pão indiano sem fermentação? Caseiro e delicioso Chapati é um dos pães mais antigos do mundo. Ele lembra o pão pita, pão árabe, só que mais fininho, ainda mais leve e muito gostoso. Por não levar fermento é de fácil digestão.
Super prático de preparar! Como não leva fermento, não precisa esperar descansar, a sova é de 1-2 minutinhos, a massa super fácil de abrir e ele ainda é assado na chapa e na boca do fogão.
Bem pá pum de fazer mesmo! O processo todo, entre preparar a massa, abrir e levar a chapa leva no máximo 15 minutinhos.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- quase 1/2 xícara de água
COMO FAZER Chapati pão indiano sem fermentação:
- Em um bowl, coloque 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher rasa de café de sal e 1/4 de xícara de água Misture até formar uma farofa úmida e grossa.
- Depois acrescente mais 1/4 de agua, só que aos poucos, isso porque, talvez você não precise colocar a água toda, vai depender da umidade da sua farinha.
- Acrescente água gradativamente. Vá misturando com a ponta dos dedos, até o ponto de uma massa compacta, que de para sovar, porem ainda levemente grudenta. Não acrescente mais farinha, senão o pão ficará pesadão.
- Sove, usando farinha polvilhada para não grudar a massa.
- Sove dentro do próprio bowl mesmo dobrando amassando por 1-2minutos.
- Em uma bancada enfarinhada. Faça um rolo com a massa e com a faca corte como se fosse ‘nhocão’, nhoques grandes.
- Fogo médio, aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
- Enquanto a frigideira aquece …Na superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo ou garrafa, abra cada “nhoque” de massa bem fininho, sempre polvilhando farinha para não grudar.
- Leve direto a chapa quente – não é preciso untar, por 30seg de cada lado e depois a direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, o pão estufa, forma lindas bolhas, se divide como mágica, em dois lados.
- Tão perfeeito! E tão gostoso de fazer!
O processo todo não leva 15minutos. e você se diverte aos monte na cozinha!
Experimenta, Pão caseiro sem miolo, sem fermentação, delicioso, para comer a qualquer hora!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de chapa: 30seg de cada lado +
- 10 seg de cada lado
- Rendimento: +ou- 8 Chapatis
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