Quem disse que só de tomatinho vive uma brusqueta? Este Toast de Cereja é uma entrada perfeita para inovar neste final do ano. Deliciosa e leve ela surpreende pela cereja que dá o tom da festa e é temperada com alecrim, azeite sal e pimenta. Sobre o toast uma camada de coalhada caseira que é a baba do quiabo de fazer. Só deixar sorando por 24h iogurte tradicional e voilá pronta para servir.
INGREDIENTES TOAST DE CEREJA:
- 1 pão italiano fatiado e levemente torrado (ou torradinhas compradas prontas)
- 2 xícaras de coalhada seca ou cream cheese
- 2 xícaras de cerejas frescas sem caroço e cortadas em 4 partes
- 3 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal negro ou sal grosso e pimenta do reino e pimenta rosa ralada e a gosto
Vamos aprender como se faz, com a Chef Pat Feldman? Ela ensinou em uma durante a Cooking Class de hoje, na Valcucine Brasil, em São Paulo a convite da ASOEX, Associação de Exportadores de Frutas do Chile. O menu da Chef é inspirador:
- ENTRADA: Toast de Cereja com alecrim e coalhada caseira
- PRATO PRINCIPAL: Risoto de Brie c/ Cereja esta receita, aqui
- SOBREMESA: Pavlova no copinho com compota caseira de cereja, aqui
Em primeiro lugar comece pela coalhada caseira, isso por que você vai precisar deixar o iogurte natural e tradicional, sorando por pelo 24horas. E apesar de precisar de tempo, a coalhada é muito simples de fazer, sorou está pronta e ainda dura um tempão na geladeira. Você já pode deixa-la pronta bem antes da data do evento. A coalhada caseira pode ser substituída pela comprada pronta ou por cream cheese, tornando esta entrada ainda mais prática, mas não menos deliciosa!
COMO FAZER TOAST DE CEREJA COM COALHADA CASEIRA:
- COALHADA CASEIRA: Sobre uma jarra coloque uma peneira. Sobre a peneira coloque um pano (pode ser fraldinha de bebe ou pano de prato limpo). Sobre o pano verta 1 litro de iogurte tradicional comprado pronto. Deixe sobre a bancada, em temperatura ambiente sorando por 24horas. E está pronta a coalhada caseira. Reserve tampada e na geladeira até a hora de servir.
- CEREJA: Comece retirando todas o caroço das cerejas. Você pode corta-la ao meio ou ainda em 4 partes. Caso prefira, use o “retirador de caroço de azeitona” ele facilita o processo nessa hora.
- Então em um bowl médio, coloque as cerejas já picadas com as folhas frescas de alecrim e tempere com 2 colheres de sopa de azeite, sal negro (ou grosso ralado) e pimenta do reino e rosa ralada na hora e a gosto. Em seguida, deixe marinando em temperatura ambiente por 30 a 60minutos.
- Enquanto isso … enquanto as cereja marinam aproveite para tostar no forno o pão italiano.
- TOAST: Em uma assadeira grande, disponha lado a lado as fatias de pão com fio de azeite e uma pitada de sal. Então leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até tostar levemente. Retire do forno e reserve. Lembrando que você pode substituir por torrada comprada compra.
- MONTAGEM: Finalmente espalhe uma quantidade generosa de coalhada caseira ou cream cheese sobre cada torrada. Coloque cerca de 1 colher de sopa das cerejas sobre cada torrada, decore com folhas de alecrim ou tomilho.
- Por fim distribua as torradas sobre um prato bonito ou tábua de madeira e sirva imediatamente.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra