Costela de Ripa com Fraldinha na Brasa, mora!
Costela de Ripa com fraldinha! Carnuda, saborosa e fácil de assar. Mas tão fácil que mal dá para acreditar.
É salgar 10 minutos antes de levar a churrasqueira que entra a 70/ 90 cm da brasa, em fogo médio, por 1 hora, antes de ir para o papel alumínio embrulhada ela fica mais 3 a 4 horas. E quase lá, só mais uma horinha, agora sem o papel alumínio até que os ossos queiram soltar da carne.
Leva tempo, total de 6 horas, mas não dá trabalho e vale a pena! Servi com Salada de Rúcula Baby, Grão de bico e Tomate Cereja Rama, escandalosamente deliciosa!
INGREDIENTES COSTELA DE RIPA:
- 1 costela de 3 ripas com fraldinha
- sal grosso a gosto
- papel alumínio
- carvão
COMO FAZER COSTELA DE RIPA:
- Salgue a costela de ripa com sal grosso a gosto, só o lado da gordura da costela. Com a faca faça cortes superficiais sobre a gordura, formado jogo da velha.
- Leve a churrasqueira em fogo médio, com os ossos voltados para a brasa, em uma altura de 70 a 90 cm. Para defumar.
- Depois embrulhe-a no papel alumínio, com o lado brilhante voltado para a peça. Retorne para churrasqueira na mesma altura e com a mesma brasa média por 3 a 4 horas. Quanto mais tempo, mais macia e mais suculenta ela fica.
- E quase lá, retire o papel alumínio e retorne por mais uma hora ainda com os ossos voltados para baixo até que os eles queiram soltar da carne.
- No final, vire e dê uma tostada do outro lado por 20 minutinhos até dourar.
- Total de 5 a 6 horas, leva tempo, mas não dá trabalho e vale a pena!
Experimenta, Costela de Ripa!
Sugestão de acompanhamento: Salada de Grão de Bico com Tomate Cereja Rama e folhas de Rúcula Baby, veja como fazer aqui.
Para acompanhar a costela, experimenta fazer Pão de Linguiça calabresa na brasa, aqui.
Obrigada pela companhia Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5minutos
- Tempo de Churrasqueira: 5a 6h
- rendimento: 4 pessoas