Tortilha de Batata Rosti é um omelete espanhol, alto, dourado e úmido. Leva batata rosti – batata ralada crua e temperada, como recheio. E é feito na boca do fogão, temperado com manteiga, sal e pimenta do reino.
Receita Saudável leve e prática, pronta em 20 minutos. Ideal para aqueles dias que a gente abre a geladeira e além da lâmpada tem 3 ovos e 1 batata.
delicia!
INGREDIENTES:
- 1 batata grande ou 2 médias com casca e ralada no ralo grosso do ralador
- 3 ovos inteiros batidos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca para decorar
COMO FAZER TORTILHA DE BATATA ROSTI:
- Lave e higienize 1 batata grande ou 2 batatas médias. Não é preciso retirar a casca da batata, mas sinta-se a vontade para descasca-la caso prefira.
- Passe a batata no ralo grosso do ralador. Reserve
- Leve ao fogo médio, um uma frigideira anti aderente 15cm, com ½ colher de sopa de manteiga. Coloque a batata ralada sobre ela coloque a outra metade da manteiga, ½ colher de sopa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Abaixe a temperatura e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 6 minutos.
- Abra a tampa e com ajuda de um prato vire a batata rosti, deixe cozinhar tampada por mais 5 a 6 minutos do outro lado.
- Bata ligeiramente 3 ovos inteiros tempere com sal e pimenta do reino e coloque-os sobre a batata rosti.
- Com ajuda de uma colher, abra espaço nas laterais da tortilha já coagulada, a fim de que a parte ainda líquida escorra pelas laterais e vá para o fundo da panela.
- Tampe a panela e deixe 3 a 4 minutos ou até o ovo coagular e a tortilha ficar dourada.
- Após 4 minutos ou menos, com ajuda de um prato vire a tortilha.
- Devolva-o a frigideira para cozinhar por mais 2 minutos para que os dois lados fiquem cozidos e o interior da tortilha ainda úmida, então desligue o fogo.
- Dependendo do gosto, o ponto da tortilha pode ser bem cozido, úmido, ou quase líquido no centro – baveuse. Seu colorido deve ser um dourado, mas alguns o preferem mais escuros, outros ainda bem pálidos.
- Dica: não deixe cozinhar demais. Ela é servida úmida no centro, ao ponto. Assim, mantemos a umidade interna e evitamos que fique seca.
- Sirva a seguir com cebolinha fresca. Bom Apetite!
Uma delicia!
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Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento batata: 10min
- Tempo de Cozimento tortilha: 4min
- Rendimento: 2 porções