Monta Encanta

Picanha no Sal Grosso é prática de fazer!

Picanha no Sal Grosso no forninho de Sal Grosso

Hoje o papo é sobre carne… Picanha no Sal Grosso para ser mais exata!

Imagina que demais você assar uma picanha em uma espécie de forninho de sal grosso criado por você? E a carne ficar macia deliciosa e salgada no ponto certo?

Pois bem…

É um delicia e é muito prático de fazer também.

O resultado final é encantador e a apresentação linda, incrível… Parece comida de Chef…

 

Receita do site Panelinha, da querida Rita Lobo.

Vamos lá? Preparar uma picanha com glamour?

INGREDIENTES:


COMO FAZER PICANHA NO SAL GROSSO:

  1. Preaqueça o forno a 220º.
  2. Em uma tijela coloque as claras o sal e farinha.
  3. Misture tudo até que vire uma pasta.
  4. Em uma assadeira coloque 1/3 desta mistura, formando uma camada, do tamanho aproximado da picanha.
    Coloque a picanha por cima, com a gordura para cima.
  5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  6. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura do forno para 200º.
  7. Para carne mal passada deixe assar por 40 minutos, para servir ao ponto, deixe 1 hora e para bem assada 1 hora e meia.
  8. Retire a camada de sal, e a picanha da assadeira. Fatie bem fininho.
  9. Coloque um uma travessa e se quiser cubra com a parte de cima da camada de sal. Fica super legal…
  10. Bom Apetite!

Esta pronta e salgada no ponto sua picanha glamurosa…Basta servir e encantar a todos…

Obrigada pela companhia e até a próxima receita

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

 

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