Carnes Misturas

Picanha no Sal Grosso é prática de fazer!

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Picanha no Sal Grosso no forninho de Sal Grosso

Hoje o papo é sobre carne… Picanha no Sal Grosso para ser mais exata!

Imagina que demais você assar uma picanha em uma espécie de forninho de sal grosso criado por você? E a carne ficar macia deliciosa e salgada no ponto certo?

Pois bem…

É um delicia e é muito prático de fazer também.

O resultado final é encantador e a apresentação linda, incrível… Parece comida de Chef…

Picanha no sal grosso monta encanta fabby mello01

 

Receita do site Panelinha, da querida Rita Lobo.

Vamos lá? Preparar uma picanha com glamour?

INGREDIENTES:

  • 1 peça de picanha de até 1,2 kg
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • ½ xícara de farinha de trigo

picanha-no-sal-grosso
COMO FAZER PICANHA NO SAL GROSSO:

  1. Preaqueça o forno a 220º.
  2. Em uma tijela coloque as claras o sal e farinha.
  3. Misture tudo até que vire uma pasta.
  4. Em uma assadeira coloque 1/3 desta mistura, formando uma camada, do tamanho aproximado da picanha.
    Coloque a picanha por cima, com a gordura para cima.
  5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  6. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura do forno para 200º.
  7. Para carne mal passada deixe assar por 40 minutos, para servir ao ponto, deixe 1 hora e para bem assada 1 hora e meia.
  8. Retire a camada de sal, e a picanha da assadeira. Fatie bem fininho.
  9. Coloque um uma travessa e se quiser cubra com a parte de cima da camada de sal. Fica super legal…
  10. Bom Apetite!

Esta pronta e salgada no ponto sua picanha glamurosa…Basta servir e encantar a todos…

Obrigada pela companhia e até a próxima receita

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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